※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いったんまま
子育て・グッズ

ネントレ実践の方、試した方の感想を知りたいです。夜中の子どもの起き方や生活リズムについて悩んでいます。

ネントレ実践された方いますか?
夜中何度も起きて、しまいには夜中の3時とかから遊び出したりします。寝不足もそうなんですが、好きな時間まで寝かせて生活リズムがバラバラなのもいけないのかな。と感じてます!
ネントレの別室で泣かせ褒めての繰り返しのやり方にちょっと心が痛いな。と思いつつ朝まで寝るようになるなら試してみたいの半々です😨
試した方どうでしたか?教えてください😊

コメント

好きな時間まで寝かせてと言うのは朝ですかね?
寝かしつけの時間とか朝起きる時間を大体決めたらネントレしなくても夜は比較的寝てくれる様になりますよ。
うちの子も朝ゆっくり起こしたり、昼寝させ過ぎたりすると夜起きたりします。
ネントレも賛否両論ですし、少なからず泣いてる子を放置するのはその子の心も痛むと思うので、まずは生活リズムをきっちりした方がいいですよ。

• いったんまま

いったんまま

朝もお昼寝も両方です!
    そうですね。一回生活リズム見直してやってみます♪

• 12月18日
ぱんだ

ネントレやって凄く後悔しました!
確かに30分くらい泣いたら寝て楽だったのですが、色々調べたら将来心を閉ざしちゃったりする子になるとか色々あってアメリカでも最近見直され抱っこしてあげる日本の教育が推奨?され始めてるようです。

海外ドラマみてるとカウンセリングに通うのが普通になっているからネントレのせいだけではないと思いますが多少は影響してるのかな?と考えやめました(´゚ω゚`)

• いったんまま

いったんまま

そうなんですか😨
    将来のこと考えると怖いですよね。
    生活リズムから見直してみることにしました!ありがとうございました♪

• 12月18日
ゆか.+*:゚+。.☆

私は、この著作のネントレしています。
凄く勉強になりますよ.+*:゚+。.☆生後2ヶ月から始めて、今では1度授乳するくらいで寝てくれます。良ければご参考にどうぞ(*ˊ˘ˋ*)♪

• いったんまま

いったんまま

今日本屋にいく用事があるので見てみます😊

• 12月18日