コメント
退会ユーザー
好きな時間まで寝かせてと言うのは朝ですかね?
寝かしつけの時間とか朝起きる時間を大体決めたらネントレしなくても夜は比較的寝てくれる様になりますよ。
うちの子も朝ゆっくり起こしたり、昼寝させ過ぎたりすると夜起きたりします。
ネントレも賛否両論ですし、少なからず泣いてる子を放置するのはその子の心も痛むと思うので、まずは生活リズムをきっちりした方がいいですよ。
ぱんだ
ネントレやって凄く後悔しました!
確かに30分くらい泣いたら寝て楽だったのですが、色々調べたら将来心を閉ざしちゃったりする子になるとか色々あってアメリカでも最近見直され抱っこしてあげる日本の教育が推奨?され始めてるようです。
海外ドラマみてるとカウンセリングに通うのが普通になっているからネントレのせいだけではないと思いますが多少は影響してるのかな?と考えやめました(´゚ω゚`)
-
いったんまま
そうなんですか😨
将来のこと考えると怖いですよね。
生活リズムから見直してみることにしました!ありがとうございました♪- 12月18日
ゆか.+*:゚+。.☆
私は、この著作のネントレしています。
凄く勉強になりますよ.+*:゚+。.☆生後2ヶ月から始めて、今では1度授乳するくらいで寝てくれます。良ければご参考にどうぞ(*ˊ˘ˋ*)♪
-
いったんまま
今日本屋にいく用事があるので見てみます😊
- 12月18日
いったんまま
朝もお昼寝も両方です!
そうですね。一回生活リズム見直してやってみます♪