※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーりー
妊娠・出産

出産準備で授乳ブラが必要か悩んでいます。ユニクロのノンワイヤーブラで代用可能か知りたいです。他にブラトップも検討中です。授乳ブラの代用経験がある方、ご意見をお聞かせください。

出産準備について教えてください!
妊娠してから今までずっとユニクロのノンワイヤーブラを使用しています。
今、準備グッズを揃えているのですが、授乳ブラってきちんと授乳ブラって書いてあるものを用意するべきですか?ユニクロのノンワイヤーブラを5枚ほど持っているので、それでも代用できるのであれば授乳ブラって書いてあるものは2枚くらいだけ用意してあとはノンワイヤーブラで乗り切りたいのですが。。もしくは、これから寒くなるのでユニクロのブラトップ(長袖のやつとか)を買い足そうかなと。。
授乳ブラじゃなくて、ユニクロのノンワイヤーブラやブラトップで代用したよ!て方いましたら、問題なく使えたかなど教えてください!

コメント

1人目、妊娠中から授乳までずーっと、ユニクロのブラトップでした🙋‍♀️
今回もずっとブラトップ愛用していて、このまま授乳もブラトップの予定です☺️
授乳ブラ買ってません✌️
ちなみに私は、ブラトップのキャミソールタイプがお気に入りです\(^^)/

• ろーりー

ろーりー

ブラトップ派ですか!特に問題なく使えるのであれば授乳ブラいらないですね!
    私は11月出産なのでキャミソールだと寒いかなって感じなのですが、ブラトップ購入検討します♪
    教えていただきありがとうございました!!

• 9月6日

退会ユーザー

むしろブラトップ楽すぎます\(^^)/笑
    1人目は1月出産でしたが、ブラトップのキャミでいけましたよ〜😊
    寒い時はブラトップの上にヒートテック着たりしてました😍

• 9月6日
  • ろーりー

ろーりー

寒い時もキャミでいけるのですね!2枚まくれば良いだけですもんね!
    授乳ブラ2.3枚+ノンワイヤーブラ5枚、様子見でブラトップ購入させてもらいます\( ˆoˆ )/

• 9月6日
k

今ユニクロのノンワイヤーブラで
妊娠期から今の授乳期も使ってます❣️
とくに面倒とか私は感じてません😊
ブラトップは一人目のときつかってて
それもそれで楽でした🎵

• ろーりー

ろーりー

ノンワイヤーでもいけるのですね!安心しました^_^
    ではやはり授乳ブラは少なめに買っておいて、ノンワイヤー使用する感じでいこうと思います!
    教えていただきありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 9月6日

病院によって違うみたいですよ😊

• ろーりー

ろーりー

授乳ブラ、病院が関係するのですか!?それじゃダメとか言われるってことでしょうか、、、?
    授乳ブラ2.3枚買う予定なので、病院にはそちらを持って行って、家でノンワイヤーも使用したいと思います(><)!

• 9月6日

退会ユーザー

病院の入院準備に授乳ブラが必要だと書いていたらそれは用意しないといけない時があります💦

私は今回書いてなかったのでユニクロのノンワイヤーにします😊

• 9月6日
  • ろーりー

ろーりー

そうなんですか!知らなかったです、教えていただきありがとうございました(^^)!!

• 9月6日