※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セロリ
家族・旦那

産後もうすぐで6ヶ月です。最近旦那にその歳でその体系はヤバイと言われ…

産後もうすぐで6ヶ月です。
最近旦那にその歳でその体系はヤバイと言われました(>_<)
自分でも自覚があり余計にショックです、、、
今年いっぱいで5キロ痩せなければダメな人間だなとか言われてイライラ🤯
皆さんはどのようにして痩せましたか?

コメント

ぱーら

旦那さんの言葉なぜか私にもグサリ😭💦
産後は痩せにくいんだぁー!って世の中のママさんを敵に回しましたね笑❤️

りんご

私もヤバいです😵
涼しくなったらベビーカーに乗せてひたすら歩こうと思っています💦

なつ

完母ならドンドン減っていきますよ😉

もえ

子どもの散歩で歩く程度です😅
妊娠中より15kgは減っているのに旦那には体型全然変わってないやん😒て言われてます😓
でも筋トレとか嫌いなんで食べ物で頑張ってます笑

まくりさらんへ♡

私は母乳でしたが、半年過ぎた頃から急に痩せましたよ。
何もしなくても大丈夫だと思います、よほど食べ過ぎなければ(^^)
しばらくは全くやせず、私もこのままかな〜と心配してました。

体重も気になるところではありますが、引き締め重視にヨガなり筋トレなりのダイエットをご検討されてはいかがですか??🐱
妊娠はお肉もつくし皮膚も伸びたりたるんでしまうから大変ですよね🌀
5キロ落ちなくても見た目に変化が表れたら認めてくれるでしょうし質問者様にもきっとプラスになりますよ😆

運上

私もです😭
でっかいお尻って言われてショック受けました、、
旦那はガリガリが好きで私はデブ。
太るのは簡単なのに痩せるのって本当難しいんですよね😭😭

答えになってなくてすみません。

えっぐ

わかります!!!私も自分でやばいって思いながら旦那に言われたら尚ショックです!!
1人じゃ楽しく痩せれないからママさんダイエットグループ欲しいですよね(笑)お互いダイエット頑張りましょうね😭