※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんママ
お仕事

夫が警察官なのですが育休を取ると給料が出ないので育休を取りたがりま…

夫が警察官なのですが育休を取ると給料が出ないので育休を取りたがりません……。ママ友の旦那さん2ヶ月取ったとか聞いてビックリです💦旦那さんが警察官の方何日くらい休めましたか??

コメント

はじめてのままり

旦那は警察官ですが1人目も2人目も時期をズラして平日の5日間のみでした 。3人目はまだ未定ですが異動予定なので取れない可能性が大きいです 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

2人目のを来月取る予定になってます 。

• 1時間前
  • みかんママ

みかんママ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    5日間って少なすぎますよね😭
    丁度移動の時期と被りますし……
    取れないのはママ辛いですね😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもその問題でめっちゃ喧嘩になりました🔪

入院中の5日間とそれとは別に7日間分の育休がとれるみたいなので
1週間連続休みをどこかにいれるか、7日分バラバラに休みを入れるかでまだ決めてないそうです🤷‍♀️

退院翌日から夜勤(朝6時出勤~次の日何時に帰ってくるかわからない)入れやがったので、幼稚園と習い事の送迎も新生児抱えて私がやる事になってます😇

保育園内に入っている支援センターで仲良くなった保育士さんの旦那さんも警察官なのですが1人目も
2人目も育休1ヶ月とったと言っていました。。。

配属先や上司によると聞きますが
全力で頭下げて相談すれば「ダメ」とは言われないと思うんですよね。。。
自分の評価より家族優先してくれよと思いますが文句言ったところでどうにもならない(どうにかしてくれない)のでもうやるしかないと諦めました。(一生恨んでやるし殺意しかない)