発達障害の旦那をもつ方いらっしゃいますかもう限界で....どうやって耐…
発達障害の旦那をもつ方いらっしゃいますか
もう限界で....
どうやって耐えてるかお話聞かせてください
- はじめてのままり
コメント
ママリ
耐えられないです
時々爆発して暴言吐きまくってます😂
はじめてのママリ🔰
腹立つけど
自分で選んでしまったので
仕方ないと諦めてます。
なんもしないので
居ないものとして何も期待しません。
期待するから辛いんだなと思うので。
いい所もあるんですけど、
なにかを協力してやるとかは難しいですね💦私も協力が得意じゃないし、お互い発達障害なのかも😅
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます。
そうですね、選んでしまったから仕方ないという気持ちはよく分かります....
自分のせいだって気持ちと、こいつ本当に許せないっていう気持ちが日々せめぎ合って精神的に疲弊してます....
ほぼ会話が噛み合わないから、呼吸を合わせることも難しいですよね。
ATMとして見るしかないって思うのですが、他の仲のいい夫婦を見てると羨ましく悲しくなります....- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
悪いことや嫌なことをめっちゃノートに書き殴ったあとに、
それでもたまに良いことしてくれたことなどをノートとかに残すと良いとか聞きました。
お気持ちは分かりますが
離婚するか諦めるしかないかなと。
自分も悪い所があるので
お互い様かなぁと思ってます。- 1時間前
-
はじめてのままり
ノートに書くやり方は初めて知りました....
おしえてくださりありがとうございます。
はじめてのママリさんのようにお互い様と思える心の広さが欲しいです....- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
仲がいい夫婦みると羨ましくなるのは一緒だけど、腹の中では分からないよなぁ(どっちか不倫してるかもしれんし)とか思ってます😆
本当に信頼しあっている夫婦なんて
そうそういないかなって思います。- 1時間前
-
はじめてのままり
そういう考え方もあるんですね....少し気持ちが楽になりました(笑)
自分の両親がかなり仲良しなので、それと比べると絶望的な信頼度のなさなので....
上手くはいかないし、結局は選んだ自分のせいってことですもんね....- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
良いところもあって選んだのだと
思うので、良いところを
思い出すか
または空気と思うか😂
ままりさんの落とし所が見つかることを願います🤲- 12分前
はじめてのママリ
病院行ってないので診断はないですが多分何かしらあるだろうなと思ってます。
諦めてますがムカつく時はムカつきます😵離婚も考えてます。
-
はじめてのままり
そうなんですね....病院行けって言ったら行ってくれそうなタイプですか?
うちは死ぬほど喧嘩して最終的に頼み込んでやっと行ったんですけど、ADHDとASDの合併型でした....
お子さんたちとの関わりなどはどうですか?
私もずっとずっと離婚したいと思ってるのですが、子どもにとってどうなんだろうと踏み切れず悩んでます....- 1時間前
-
はじめてのママリ
絶対行かないですね💦
何か治療とかはされてるんですか?
こどもにとっては良い父親ですが私はほぼ無視されてます😇
私もこどもいなかったらとっくに離婚してます。- 1時間前
-
はじめてのままり
本人は別に困ってないし、認めたくないって感じですよね....
薬は一切飲んでないですし、通院もしてないです。診断だけ。なんの意味もないです😇
そうなんですね....
自分の気持ちだけで子どもから父親を引き離すってなるとかなり躊躇する案件ですよね....
子どもがいなかったら即離婚、本当に分かります。子どもの存在を否定することに繋がってしまうからあまり口にできないですが....そうやって考えては罪悪感を感じて病んでます....- 58分前
-
はじめてのママリ
意味ないですね🥺
旦那さんはどんな感じなんですか?
うちは部屋干ししてる洗濯物とかあたって落としてもそのまま放置が当たり前なのもムカつきます。
無視されるのはDVでもあるので役所のDV相談も行ってきました💦
病みますよね😭- 56分前
-
はじめてのままり
機嫌がいい時は色々家事をしたり君のために〜みたいなこと言うんですけど、自分の要求を断られたり、善意を断られると途端に機嫌が悪くなって、使える生活費減らしてきたりしますね....
私が専業なので金を渡さないとどうにもできないってのにつけ込まれてます....
あと毎週のように話し合いの時間を設けてきます。話が噛み合わないから時間の無駄なのに、決めたいことあるからこの日の夜時間空けてってLINEが来ます。
それが精神的にストレスすぎて今かなり死にたい気持ちになってます....- 50分前
-
はじめてのママリ
生活費減らしてくるのは困りますね😵噛み合わない話し合いも苦痛ですね😭
一生この人と一緒なのかと思うと気持ちが重くなります🥲- 48分前
-
はじめてのままり
ママリさんはお仕事されてますか?
ご実家など頼れる環境があれば離婚も視野に入れやすいですよね....
私も我が子が自立したら離婚しようと思ってます。それまで耐えられるか分からないですが....😭- 29分前
-
はじめてのママリ
扶養外パートしてますが月手取り15万くらいです💦
実家も金銭的に頼れません🥲- 28分前
-
はじめてのままり
そうなんですね....
実家頼れないのはかなり痛手というか....そういう方たちはどうされてるのかなと思います😔
そう考えると相手のことはATMとみなし、自分は子どものために我慢して生活するしかないですよね....- 26分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんではなく、私自身がADHD、ASDと最近診断されました。どちらも軽度ですが。
それに加えて3年前から適応障害、双極性障害2型、摂食障害(主に過食)あります。
未遂も何度もしましたし、子供の前で発狂したり、泣き喚いたり、ありえないくらい怒ったり…
警察沙汰の未遂して閉鎖病棟に1ヶ月入院したこともあります。
そんな私でも主人は呆れながらも支えてくれてます。
次未遂したら離婚って言われてますが…
支える側の気持ちを考えると申し訳ないなと思います。
はじめてのままり
コメントありがとうございます。
本当にそうですよね....
普段仕事でほぼいない旦那が有休消化でほぼ2ヶ月ほど家にいるのですが、殺意しか芽生えなくてやばいです....(私情を吐露してすみません)
ママリさんの旦那さんは診断おりてますか?