コメント

みみみ
妊娠している事をきちんと伝えれば、妊婦でも飲めるお薬出してくれますよ‼️咳出ると腹圧かかるので、赤ちゃん心配になりますよね💦💦💦
早く良くなりますように⭐️

葡萄☆
妊娠中と伝えれば妊娠中でも飲める薬出してくれますよ。
-
ぷー
ありがとうございます😊
- 9月6日

天音
内科で妊娠中である事を言えば、妊婦さんでも飲めるお薬だしてもらえると思いますよ😀
でも保険の関係で風邪薬も、長くて1週間ぐらいしか出ないと思います💦

マロッシュ
内科で大丈夫ですが、先生だけではなく薬剤師さんや産婦人科の先生に飲んで大丈夫か念のため確認することをオススメします💦
私妊娠中に外科でもらった塗り薬、妊娠中と伝えたにも関わらず、あまり塗らない方がいい薬処方されたことあります😵
産婦人科に確認したら、すぐに塗るのやめて下さいと言われました🌀

wakana
まさに今風邪を引いていて内科を受診したところです‼
産婦人科に電話してどう対応したらいいか聞きました😰
内科で受診していいとのことだったのですが、一度受診する内科に病状と妊婦だということを伝えて、受診する許可がでれば内科へ、ダメなら今通っている産婦人科に来てくださいとのことでした‼
内科の病院でも、妊婦さんは受診を断られることもあるそうなんです‼
お薬は3日分しか私も貰えなかったです😰
内科の病院に行く前に診てもらえるか連絡した方が確実だと思います☺
ぷー
ありがとうございます!
普通の内科で大丈夫という事でしょうか( ´∀`)
みみみ
内科で大丈夫ですよ‼️
行くとき、マスク忘れないで下さいね‼️
内科は色々な症状の患者さんいるので、他に色々移ったら大変ですから😊😊😊お大事に😄
ぷー
ありがとうございます!
助かりました♪