※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
子育て・グッズ

バンボは座れるようになるのは、首がしっかり座ってからが安全です。要相談者の4カ月の赤ちゃんにはまだ早いかもしれません。

明日で4カ月の娘がいます。首は座ってるんですが、バンボはいつから座らせられますか?無知ですみませんが教えてください(´・_・`)

コメント

あゆぅ~☆

首が座っていれば大丈夫ですよ。息子も首が座ってから使うようになりました。
バンボに座ってる時にうんちをされると悲惨な事になるのでご注意を。って、注意しててもされる時はされるんですが…笑

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんですね!じゃあ早速座らせてみます(*^^*)そしてうんちにはきをつけます(ーー;)
    ありがとうございます☆

• 12月18日
ほーちゃん

うちは3ヶ月くらいから座らせてます!
首が座るか座らないくらいでした(^▽^)
あと上の方もおっしゃってますが、うんちには注意です。ほんと、悲惨なことになります。何度やられたか…(笑)
ぶりぶりと聞こえたり、きばっている様子があればバンボからはおろしてあげましょう(笑)

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

わかりました!うんちにはきをつけます(ーー;)早速座らせてみます!ありがとうございます(*^^*)

• 12月18日