子育て・グッズ 離乳食を始めて1か月経過し、体重があまり増えない場合に2回食に移行することが考えられます。具体的な時間帯についても教えてください。 2回食にしたのはいつぐらいからですか? 体重があまり増えなくて離乳食はじめて1か月たつからそろそろ2回食にしようかなと考えてます! あと、何時頃あげてるか教えてください(^^) 最終更新:2018年9月6日 お気に入り 離乳食 体重 はなはな(8歳, 11歳) コメント 兄弟のママ♡ 2回食にしたのは、離乳食始まってから1ヶ月後です😊 上の子のリズムを合わせる関係で朝8時と夕方6時にだいたいあげています✨子のリズムだと3回食にもしやすいので楽かな?と思ってます👌 9月6日 はなはな なるほど! その時間にすれば3回に持っていきやすいし、日中出かけても大丈夫ですね😊 お子さん2人同じくらいですね✨ 離乳食のやり方とか忘れちゃってます😂 9月6日 兄弟のママ♡ 本当ですね💕同じくらいですね‼️ 私もすっかり忘れちゃって、テキトーすぎてます(笑)上の子の子育て頑張ってた気がするのに、余裕が無かったせいか記憶喪失です❤️笑 9月6日 はなはな わたしも上の子の時は本買ったりしてたのに今テキトーです😅2回食にするといきなりバタバタしそうです💦 9月6日 兄弟のママ♡ 離乳食大変ですよね😂あまり食べないので離乳食ストクック作るのも嫌になります(笑) バタバタして疲れる前にベビーフード使ったりして乗り切りましょうね😭😭 9月6日 はなはな うちも食べません🌀 タイミング外すと全くです😭 わたしはフレークに頼りきってます✨ そうですね!たまに手抜きして乗り切りましょう😊 9月6日 兄弟のママ♡ ウチもですウチもです‼️タイミング外すと同じく食べません😭😭同じ悩みで私だけじゃないと安心してしまいました😢✨ そしてフレークですか‼️私も色々試して少しでも食べてくれるように工夫してみます✨ 9月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなはな
なるほど!
その時間にすれば3回に持っていきやすいし、日中出かけても大丈夫ですね😊
お子さん2人同じくらいですね✨
離乳食のやり方とか忘れちゃってます😂
兄弟のママ♡
本当ですね💕同じくらいですね‼️
私もすっかり忘れちゃって、テキトーすぎてます(笑)上の子の子育て頑張ってた気がするのに、余裕が無かったせいか記憶喪失です❤️笑
はなはな
わたしも上の子の時は本買ったりしてたのに今テキトーです😅2回食にするといきなりバタバタしそうです💦
兄弟のママ♡
離乳食大変ですよね😂あまり食べないので離乳食ストクック作るのも嫌になります(笑)
バタバタして疲れる前にベビーフード使ったりして乗り切りましょうね😭😭
はなはな
うちも食べません🌀
タイミング外すと全くです😭
わたしはフレークに頼りきってます✨
そうですね!たまに手抜きして乗り切りましょう😊
兄弟のママ♡
ウチもですウチもです‼️タイミング外すと同じく食べません😭😭同じ悩みで私だけじゃないと安心してしまいました😢✨
そしてフレークですか‼️私も色々試して少しでも食べてくれるように工夫してみます✨