※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

離乳食を始めて1か月経過し、体重があまり増えない場合に2回食に移行することが考えられます。具体的な時間帯についても教えてください。

2回食にしたのはいつぐらいからですか?
体重があまり増えなくて離乳食はじめて1か月たつからそろそろ2回食にしようかなと考えてます!
あと、何時頃あげてるか教えてください(^^)

コメント

兄弟のママ♡

2回食にしたのは、離乳食始まってから1ヶ月後です😊
上の子のリズムを合わせる関係で朝8時と夕方6時にだいたいあげています✨子のリズムだと3回食にもしやすいので楽かな?と思ってます👌

• はなはな

はなはな

なるほど!
    その時間にすれば3回に持っていきやすいし、日中出かけても大丈夫ですね😊
    お子さん2人同じくらいですね✨
    離乳食のやり方とか忘れちゃってます😂

• 9月6日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

本当ですね💕同じくらいですね‼️
    私もすっかり忘れちゃって、テキトーすぎてます(笑)上の子の子育て頑張ってた気がするのに、余裕が無かったせいか記憶喪失です❤️笑

• 9月6日
  • はなはな

はなはな

わたしも上の子の時は本買ったりしてたのに今テキトーです😅2回食にするといきなりバタバタしそうです💦

• 9月6日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

離乳食大変ですよね😂あまり食べないので離乳食ストクック作るのも嫌になります(笑)
    バタバタして疲れる前にベビーフード使ったりして乗り切りましょうね😭😭

• 9月6日
  • はなはな

はなはな

うちも食べません🌀
    タイミング外すと全くです😭
    わたしはフレークに頼りきってます✨
    そうですね!たまに手抜きして乗り切りましょう😊

• 9月6日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

ウチもですウチもです‼️タイミング外すと同じく食べません😭😭同じ悩みで私だけじゃないと安心してしまいました😢✨
    そしてフレークですか‼️私も色々試して少しでも食べてくれるように工夫してみます✨

• 9月6日