※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの前で激しい喧嘩をしてしまい、赤ちゃんに影響が出たか心配。同じ経験の方、赤ちゃんの変化について教えてください。

赤ちゃんの前での喧嘩について。
昨晩、2ヶ月になる赤ちゃんを抱いたまま、主人とかなり激しい喧嘩をしました。
ちなみに喧嘩は夜中する赤ちゃんに主人がイライラしたため、赤ちゃんを長時間あやしていて疲れた私がこれを必要以上に注意して始まりました。
互いがかなり声を荒げ、途中お互いを小突き合う(赤ちゃんを抱いていたのに押されて赤ちゃんごとベッドに倒れました)ことがありました。

問題は赤ちゃんの方です。
それまで大声でギャンギャン泣いていた赤ちゃんが、喧嘩中ピタリと泣き止み、その後も朝まで5時間ほど泣くことなく寝てくれました。
朝オムツを見るとおしっこをしていませんでした。
今までこのように長時間おしっこをしなかったことは一度もありません。

朝、ニコニコしておっぱいもたくさん飲んでくれ、今はぐっすり寝てくれていますが、何か影響を与えたのではないかととても心配です。

普段は夫婦で育児をし、赤ちゃんを可愛がっており、意見のすれ違いは話し合いで解決してきたので、このような激しい喧嘩をしたのは初めてです。

同じような経験をされた方はいらっしゃいませんか。その後赤ちゃんに変化はありましたか?
後悔先に立たず。本当にかわいそうなことをしてしまったと涙が出ます。

コメント

lux*

朝起きてご機嫌なら、心配ないと思いますよ♥
きっと赤ちゃん、空気読んで寝てくれたんですね。笑
うちも朝起きておしっこしてないことがたまにあります。
最初はびっくりしたけど、目が覚めてしばらくしたら大量にします。溜められるようになったのね~と思ってます(*^^*)

いくら喧嘩になったからって、赤ちゃん抱っこした奥さん小突いて…旦那さんからごめんなさいはありました??
これからはなるべく話し合いで済ませたいとこですね( .. )
ピリピリした空気が赤ちゃんに伝わっちゃったんですかね。。ちょっとびっくりしちゃったのかもしれませんね。
お怪我は無いですか?

ご機嫌でおっぱいも飲んでるなら大丈夫だと思いますよ〜!

私は喧嘩じゃないですが、赤ちゃん抱っこしてソファに座ったら首がグワンとなって大人しくなった事がありました!揺さぶり症候群とか色々心配しましたが、今の所元気です!

生後2ヶ月だと赤ちゃんもママも不安定ですよね(´・・`)
お互い育児楽しみながら頑張りましょう!