コメント
みーちゃん
とろみつけてみては?😊
はじめてのママリ🔰
パサパサするものはとろみ付けたり、お粥と混ぜてあげてました☺️
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ʕ•ᴥ•ʔ
無知ですみませんが、
パサパサするものに、とろみのもと をいれてとろみつきますか?😢
白湯足してとろみつけるんですか?☺️- 9月6日
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はじめてのママリ🔰
初期の時はほうれん草の味がちゃんとわかるように片栗粉でトロミつけてました。中期~は出汁で伸ばしてからトロミつけてました。
- 9月6日
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ʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます😊
やってみます!- 9月6日
退会ユーザー
8ヶ月です。
たべづらそうですよね💦口の中に残るのか、カハッってむせてます😅
なので、出汁でのばして、さらにトロミをつけてます。
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ʕ•ᴥ•ʔ
そうですよね💦
りんごと合わせてみたんですが、そのりんごもみじん切りで水分なくて😢(なぜ?笑)
パッサパッサで一口あげて、あげるのやめました😭
次から出汁で伸ばしてとろみつけてみます💓- 9月6日
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退会ユーザー
うちはりんごも少し水を足してトロミつけてます🙆
というか、ほとんどのものがトロミ付きです😁- 9月6日
ytk*
かなりくたくたになるまで
長めにゆでて、茹で汁少しいれたり、とろみつけたりでした💦
軟飯にまぜたり
豆腐バーグにまぜたりもいいかもしれません✨
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ʕ•ᴥ•ʔ
茹で汁や、出汁を使ったほうがいいんですね💓
ありがとうございます😊
やってみます!!- 9月6日
ʕ•ᴥ•ʔ
無知ですみませんが、
パサパサにとろみのもとを入れてとろみって付きますか?😢
みーちゃん
まだお魚やお肉はあげてませんか?
もしあげてるようならゆで汁を私は氷の型に入れてジップロックで保存してるんですが、そういうゆで汁や、昆布などでとっただし汁に水溶き片栗粉でとろみつけてかけたりしましたよ🤗
もちろんゆで汁は11ヶ月となった今も使ってます☺️
ʕ•ᴥ•ʔ
ささみはあげましたが、
お魚はまだです💦
茹で汁や出汁を製氷皿で冷凍して使ってるんですね💓
勉強になります☺️
ありがとうございます😊
次回からやってみます!!