あゆみ
遊んでるだけだと思いますよ〜!
私の子は今でも授乳後チュパチュパしますよ💕

いのこ
私の娘も拳しゃぶりします😆
ミルクが足りないときもしますが、眠る前にもするので、私の娘はお腹空いてるだけじゃないのかな?と思ってます😊

退会ユーザー
遊んでるんだと思います〜!そのうち拳が指になりますよ☺️

なぱん
遊んでるだけです!手を認識してきて、こりゃなんだ!ってなめてるんですよ☆そのうち、手を口の中に入れたり、足の指なめたり(笑)今だけの可愛い時期です☺️成長ですよ~⤴️

ko.
私の子供もですよ!
私も完母ですが足りてないことはないと思います!
知恵がついてきて遊んでるだけだと思います😆

アーニー
お、手がある~何だこれ~って感じですね。お腹空いてるからではないです。成長の一環です。

凛音
自分の手の存在に気付いたので、遊んでるのと確認しているのと…というところでしょうか😊
お腹空いてるわけではないですし知育の一種でもあるので、特に気にしなくて大丈夫ですよ😄✨

京
手を認識したり、赤ちゃんの初めのおもちゃだっとりするので、しゃぶってる=お腹空いてるではありません😊

なち
うちの子もちょうど同じくらいで最近指しゃぶりすごいです😅
おっぱいが足りないようではないのでやめさせるかおしゃぶりさせたほうがいいのか悩んだのですが、このくらいの月齢は成長の過程で必要なことはなのでやめさせなくていいようです!
一緒に遊んであげて指しゃぶりから気をそらせるようにしてあげたりすると良いみたいです😊

チョコボール
わかります😊
一度気になって
助産師さんに聞いたこと
があるのですが、
それがどんどん両手も
やるようになり
成長している証拠だそうです😳
わたしも最初は
足りないのかな?
おしゃぶりとか
必要なのかな?と