コメント

退会ユーザー
17wから胎動や←と確信しました!
それまでは、腸が動いとるんか何やろって感じで(●︎´-` ●︎)

( ´艸`)
15週くらいで
うにょうにょ〜って
動いてましたよ(*´ω`*)
-
ゆぅかちゃん
お腹の上から触ってもわかりましたか?
- 12月18日

s♡
16wであれ?となるものが始まり、17wには分かりました\( •̀ω•́ )/
-
ゆぅかちゃん
やっぱみんなそれくらいからですよね〜😭
- 12月18日
-
s♡
でも13wか14wくらいから腸の音が凄かったりと、胎動の前兆のようなものはありましたよ(人´∀`*)
胎動、待ち遠しいですよね♡- 12月18日

えりゅ
上の子の時は胎動だと確信したのは19wでした😄
でも今回は最近気になる動きがありますよ~♪お腹に手を置いてずーっと待ってると腸の動きなどではない内側からポコっと押される感触!!『これこれ~この感じだぁ~』と自分ではテンション上がりますが、まだまだ赤ちゃん小さいし動けるスペースもあるので微妙な時期ですよね😅1日に1~2回わかればいい方ってくらいですね🙆検診も頻繁じゃないし早く感じたいですよね😆

emma8
私も14週の頃から、ガスのようなぽこぽこ感じてました(^^)
やっぱりまだ早いよな〜ってその時は思っていましたが、なんとなく胎動な気もしてました^^;
ゆぅかちゃん
やっぱそんくらいからですよね😭
さすがに早すぎかな〜とは思うんですが楽しみすぎて気になっちゃってしょうがないです笑
退会ユーザー
どうなんでしょうね( Ꙭ)
私もぽこぽこって感じでしたよ!
毎日感じますか?
楽しみですよねෆ̈
私もどんどん胎動が強くなってきて愛おしいです(●︎´-` ●︎)ෆ̈
ゆぅかちゃん
毎日感じます!
赤ちゃんが元気な証拠ですもんね💓