子育て・グッズ 7ヶ月から始めた離乳食について、実家に帰る前に色々試したいと思っています。5ヶ月から始めています。 離乳食について教えてください🙇 7ヶ月からOKの食材を7ヶ月になる前から始めた方いますか? あと一週間(12日)で7ヶ月なのですが16日から3週間実家に帰ることになっています! 実家に帰ってから色々な食材を試して、もしアレルギーが出た場合色々大変なので出来れば実家に帰る前に色々試したいと思いまして…。 離乳食は5ヶ月になった日から始めています😌 最終更新:2018年9月6日 お気に入り 離乳食 食材 めー(5歳6ヶ月, 7歳) コメント おにく あくまでも目安なので、1週間ぐらいの誤差は私だったら気にしないです☺️ 大丈夫だと思います🙆 9月6日 めー コメントありがとうございます🙇💕 さっそく今日のお昼から始めてみます😊 小さじ1からはかわならいですよね?🤔 9月6日 おにく あげたことない食材はなんでも基本的に小さじ1からだと思います☺️ うちは適当だったので計ってなかったですが(笑) 9月6日 めー うちも適当になってきてます😂笑 卵はいつ頃から始めましたか? 9月6日 おにく たまごは確か7ヶ月ごろに食べさせました😄 9月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めー
コメントありがとうございます🙇💕
さっそく今日のお昼から始めてみます😊
小さじ1からはかわならいですよね?🤔
おにく
あげたことない食材はなんでも基本的に小さじ1からだと思います☺️
うちは適当だったので計ってなかったですが(笑)
めー
うちも適当になってきてます😂笑
卵はいつ頃から始めましたか?
おにく
たまごは確か7ヶ月ごろに食べさせました😄