コメント
退会ユーザー
うちは全然代わってくれるので代わってもらってました!
休日はもちろんですが次の日仕事でも日中関われない分夜中しか関わる時間ないし関わりたいからというのもあるみたいで、もちろん連日にはならないように旦那が自分で夜中頑張っても大丈夫!という感じのときには代わってもらってました(^^)
エイヤ
私は1人でやるほうが気楽だったので何かしてもらったことはないですが、2人の子供ですからね。奥さんがきついなら旦那さんがするのは協力ではなく育児ですし言わないとやらないなら言えばいいと思います!
-
ぴよ
そうですね、確かに!!協力じゃなく育児です🙇♀️言って動かすしかないですね👊🏻回答ありがとうございます🙇♀️✨
- 9月6日
はる
1人で頑張ってて、どうしてももう無理!!ってなったら代わってもらっていました😅
-
ぴよ
限界ってありますよね😭私もそうしたいと思います。回答ありがとうございます🙇♀️✨
- 9月6日
きょこ
協力してもらってましたよ。
次の日休みの夜だけ、旦那に任せきりにして、私は寝てました😌
そうは言っても、気になって見に行ったりはしましたが、いつもよりはよく寝れました。
ぜひ、代わってもらって、さあやさんの大変さを理解してもらえたらと思います。
-
ぴよ
そんな日が一日でもあると嬉しいです!!いつもやってること体感させたら気持ちわかってくれるかもですね💧ぜひやらせます‼️回答ありがとうございます🙇♀️✨
- 9月6日
A
基本的には協力してもらわないです。
専業主婦の時はまだ家で休める時もあったけど共働きになってからは休みの人かはたまにお昼ねさせてもらいます!
-
ぴよ
共働きになるときついですね💧私もやれるとこまでは頑張って無理な時は頼ります。回答ありがとうございます🙇♀️✨
- 9月6日
❤︎yuna❤︎
うちは、起きません😂
別の部屋で寝てるのもありますが💦
-
ぴよ
別の部屋だと全く気づかないでしょうね😅でも居ないとなるとイライラ半減するかも(笑)回答ありがとうございます🙇♀️✨
- 9月6日
AAA
うちは私よりも旦那の方がすぐに起きてしまうので申し訳なくて出産後から平日は別部屋で寝てます💦
お休みの日は一緒に寝るので、私が寝続けて旦那が夜中にあやしてくれたりします☺️
逆に旦那が寝続けてる時はよっぽど疲れてるんゃなと思いそっとしておいてます(笑)
-
ぴよ
良い旦那さんです🙌🏻✨うちも普段そうやって頑張ってくれるならゆっくり寝ていいよって優しい気持ちになれます(笑)回答ありがとうございます🙇♀️✨
- 9月6日
ママ
次の日も仕事の時は子供の泣き声で夫が勝手に起きて代わってくれるまでは頑張ってました。気付いて目を開けたのに無視する様な事はしないので💦そんな事されたら次の日が仕事だろうが蹴り起こします。笑
次の日が休みなら叩き起して一緒にやってもらってました。
ここ最近は夜泣きも減りましたけど、たまにある時は、私は全然気付かないし、起こすのも可哀想と夫1人で対応頑張ってるらしいです😌
-
ぴよ
こっちは頑張ってるのに無視されたら私も何するか分かりません(笑)私も次の日休みの時は起こしてやってもらおうかなと思います!!ストレス溜め込むのが1番良くないですよね💧
うちも私より先に気づいて欲しいです。叶わぬ願い(笑)
回答ありがとうございます🙇♀️✨- 9月6日
ウサギ
もう無理って感じで、仕事が休みなら任せます。
向こうから見とくしって言ってくれたら預けるかな?
基本的には自分でします。
-
ぴよ
うちはなかなか夜は言ってくれません😅休みの日は任せようと思います。回答ありがとうございます🙇♀️✨
- 9月6日
ぴよ
良い旦那さんですね🙌🏻✨自ら言ってくれるなんて羨ましいですm(__)m
回答ありがとうございます🙇♀️✨