※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 mickey
妊娠・出産

妊娠10週目で悪阻が落ち着いてきました。お腹の重さも軽くなり、胎盤の影響かもしれません。同じ経験をされた方いますか?

2人目妊娠中10w3dになります。
6wから悪阻が始まり10wに入ってから少しずつ落ち着いてきて楽になってきました(^^)
悪阻がある時は、お腹が重い感じやチクチクする事が多かったのですが10wに入ってからお腹の重い感じがなくなりました。
胎盤が少しずつ出来てきているからなんでしょうか?
同じ経験されたかたいらっしゃいますか?
すくすく育っていますか?

コメント

もも

つわりが早目に落ち着かれて羨ましい~(˶ ̇ ̵ ̇˶ ) 私はmickeyさんと逆で、つわりが落ち着いてから重い感じがしましたよ? 人それぞれだとは思いますが、出血や張りが無いと大丈夫な気もします。ご心配なら病院に受診されるのが1番安心ですね❤ 私は、便秘で急遽 受診しました(笑)

•  mickey

mickey

コメントありがとうございます(^^)
    出血やお腹の張りはないので大丈夫かなぁ〜と思っていますがなんか不安で(´・ ・`)
    一週間後に検診なので、それまで様子をみて変だなぁと感じた時は早めに病院に連絡してみます!

• 9月6日