来週の土曜か日曜に、予約が取れればになるんですがお宮参りと写真撮影…
来週の土曜か日曜に、予約が取れればになるんですが
お宮参りと写真撮影をしたいと考えています!
そこでスタジオアリスかマリオで
子供の衣装を借りて行う事を考えていますが、
朝からの流れは下の様な感じなのでしょうか?
①スタジオで衣装借りる→お宮参り→写真撮影
②スタジオで衣装借りる→写真撮影→お宮参り
だいたい何時ごろから動き出して、
どのくらい時間がかかりましたか☺️?
またこれは撮影・お宮参り共にあった方が便利!や
写真撮影のアドバイスがあれば教えてもらえると
嬉しいです☺️☺️✨
- くろば
コメント
めろん
スタジオアリスでお宮参りの衣装借りたことがあります!
うちの流れは
朝10時にスタジオアリス予約→家族写真、子ども写真→衣装借りてお宮参りへ→12時頃お宮参りで衣装着て写真(自分のカメラ)→帰りに衣装返却(翌日昼まで)
スタジオで撮る衣装とお宮参りの衣装は別にしました。
写真撮影は赤ちゃんの機嫌が良い朝イチがおススメです!(混雑も少ない)
あとはスタジオで授乳室があるのでそこで直前に授乳とオムツ替えすると機嫌良かったですよ。
予約はネットで空き見られるので早めにすることをお勧めします!クーポン使えたり写真入りマグネットもらえたりするので私はいつもネット予約です。
退会ユーザー
2人ともスタジオアリスで撮影しました!
長男も次男も撮影当日の午前中にお宮参りをしたので、前日の夕方に衣装を借りに行きました。今も前日に貸してもらえるかな?聞いて見て下さい😊
撮影当日は午前中(9:30とか10:00くらいから)にお宮参りをして、お昼ごはんを食べてからお店に行きました。
2人とも13:00くらいの予約だったと思います!
長男は授乳やお昼寝のタイミングが合わなくて、4.5時間かかりました💦
次男は2.3時間くらいのだったと思うます。
なかなか笑ってくれなかったり、泣いてイスに座ってくれなかったりで…
我が家だけかもしれませんが…笑
長文になってしまいましたが、ミルクも飲んでたらミルクは必須です!!
撮影中、下着姿で待たされる時があるのでバスタオルとかあるといいと思います!
時間はかかりましたが、今では飾ってある写真を見ながら笑い話になります❤️
ステキなお宮参りになりますように
-
くろば
すいません、、
下にコメントしてしまいました😭😭- 9月7日
-
退会ユーザー
男の子の衣装は6着くらいだったような…
うる覚えですみません。
色が4色くらいあって、柄も微妙に違うので好みのが選べます!
ただ、貸し出し中の場合もありますよー- 9月7日
くろば
詳しくご返信ありがとうございます✨
衣装前日から借りることもできるかもなんですね👀✨確認してみたいと思います😊!ちなみに男の子の衣装って少ないのかな?と思ってるんですが、気に入るものありましたか😉?
バスタオルあるといいんですか👀!忘れずに持っていきたいと思います😆✨
微笑ましい光景ですね😄😄!
たしかに時間かかっても、思い出として笑い話にできたらいいですね☺️💓
くろば
詳しくご返信ありがとうございます!
翌日のお昼すぎまで衣装借りるんですね👀✨すごくありがたいですね😍
衣装別にしても値段は変わらないんですか🧐??
たしかにおっぱいあげて満足させてからの方がいい笑顔撮れそうですね😍!
特典嬉しいですね💓ネットからの予約にしたいと思います😊😊
めろん
衣装は何着借りても値段は同じですよ。スタジオアリスは撮影料3150円と、購入する写真やグッズの値段でお会計が決まるので。
初めてスタジオアリス利用なら撮影料半額クーポンもありますよ。必要ならご紹介できます。
あと、予算を決めて行かれることをお勧めします!可愛い我が子の写真についつい買いすぎてしまうので💦
くろば
そうなんですね!ということは色んな衣装を着せられるんですね😍!
すごく楽しみになってきました☺️💓
半額クーポンあるんですね👀✨
家の近くのアリスまだ連絡できてないんですが、もしよろしければクーポン教えていただきたいです😍😍
写真屋さん歯止め効かなくなってくるって聞きますね〜😭😭!笑
すでに携帯のフォルダ息子だらけになっているので、セーブしながら購入したいと思います🤣🤣🤣
めろん
ネットでどんな衣装があるかも見られますよ。赤ちゃんの時は体力的に2つぐらいが限界かな?と。うちはお宮参りの写真でめちゃ散財してしまったので💦笑
クーポンはネット予約時に入力か電話で伝えれば使えます。もし無理ならまた言ってくださいね。ちょっとでもお金が浮くなら…と、私は毎回クーポン使います!