お仕事 保育園のことで質問なのですが、ただ今、育休中で1月から仕事復帰しよう… はじめまして。保育園のことで質問なのですが、ただ今、育休中で1月から仕事復帰しようかと考えているのですが、保育園に慣れさすために、11月ぐらいから入れるか申請してみようかと考えています。早めに申請したほうがいいですかね? 最終更新:2018年9月6日 お気に入り 保育園 育休 仕事復帰 申請 まる(6歳, 13歳) コメント はじめてのママリ お住いの地域によると思いますが、育休から復帰の場合、復帰する月の月初から、早くても1ヶ月前からの入園になるはずです。 早めに入れるには会社からの勤務証明が要りますので、無理だと思います。 9月6日 まる そうなんですね。ありがとうございました。 9月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
そうなんですね。ありがとうございました。