※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃんまま
雑談・つぶやき

あー今日の夜勤のザッオバチャンズっ嫌だないい人だけど一言多いって言…

あー今日の夜勤のザッオバチャンズっ嫌だな
いい人だけど一言多いって言うかグサッグサッ来る。
ただでさえ誘発分娩で3日目の入院でなかなかお産に繋がらなくてへこんでるのに…
ちゃんと運動してた?家族に甘えてたんじゃないの?←旦那さんと二人だから甘えるも何も動きまくってました‼怒
雑巾がけも二時間のお散歩も…

張りはどう?痛みはどう?って聞かれても自分じゃそこまで感じてないんだもん。

私が二十歳だからバカにしてるのか?と思ってしまう(;_;)

コメント

すずぴよ

ひぇー
お疲れ様です。

助産師さんて厳しいですよね。
私は誘発ではなく促進剤使ったんですけど、微弱陣痛が2日続いて寝てなくてでも子宮口開いてなくてと言う悶絶な日々の中、まー色々と鬼かと思いましたね。
天使も1人いましたけど笑
あの人達は毎日のことなんでしょうけど…こっちは初めてですから。
私、ナースですけど気をつけようと心から思いました。

• すずぴよ

すずぴよ

いらっときたらハッキリ一言、その言い方傷付きますって言えそうですか?
    あんまり続くなら、師長さんなり言ってもいいかもしれませんね。

それで対応なんて変わりませんし寧ろ丁重に扱ってくれるとおもいます。旦那さんに言ってもらうのもアリかと。私は次に産むなら違う病院にします。
    とにもかくにも無事に産まれることを祈ってます。

• 12月18日
  • はるちゃんまま

はるちゃんまま

一日目メトロ、2日目促進剤、3日目の今日点滴に入ります‼

何か考えが昭和と言うかザッオバチャン?らしき人からのお言葉。
    毎日天使ばっかり見てたので一気に突き落とされました‼
    他の皆さんは神と言って良いほど優しく相手の事を考えて話してくれるのですが♥
    初めて見る顔だったので滅多に居ってない人だろーと思いつつ

ストレス吐かせてもらいました、
    ありがとうございます\(^^)/

• 12月18日