※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぽちゃ
妊活

妊娠後2年間夜の営みがない。主人は育児に疲れていると思い求めない。2人目計画中で誘い方が知りたい。自分からアプローチしても無理。どうしたらいい?

申し訳ありません。率直に伺います!
長くなります。

妊娠してから今まで主人との夜の営みがありません!もう2年くらいになりますね…。
主人は私の体を気遣って求めてきません。息子の夜泣きよる寝不足や日頃の育児により、私が疲れていると思っています。いくら私が大丈夫!平気!元気!と言っても、強がっているだけだと思っています。

家事をして育児をする事は、働くよりも辛く大変な事と主人は思っているそうです。
それはありがたいし、嬉しいし、感謝もしています!
でも、寂しいです(´・_・`)
そろそろ2人目も計画したいので、みなさんはどのように誘っているか聞きたいです!
ちなみに、私から抱きついてもチューしても、甘えても無理でした╭( ๐_๐)╮
はっきり言うのも恥ずかしいですが…言うしかないですかね(´・_・`)?

コメント

miiilk

私なら、もうエッチしたくなくなったん?って率直に聞いちゃいます(^^)

• くまぽちゃ

くまぽちゃ

やっぱり率直に言うのが一番ですかね(´・д・`)?
    恥ずかしいです!
    でも言ってみます!
    明後日主人が休みなので、明日さっそく言ってみます!
    コメントありがとうございました☆

• 12月18日
しーうー

あたしはしたくないの?って聞きました!!うちの場合は体型が変わったのと母親になった感じでイマイチする気がおきなかったみたいです。
なのでしたくなったらしよーって言ってました!!
今はまた妊娠中なので妊娠してから1回もしてませんが( ¨̮ )

• くまぽちゃ

くまぽちゃ

体型が変わった・・・最近よく言われます(´・д・`)
    一回り大きくなったねぇ~って言われます( ; _ ; )
    それも原因にあるのかもしれませんね(ρ_*)
    でも、素直に誘ってみます!

• 12月18日
二児の姉妹ママ

同じです…私も1人目を妊娠してからほぼ2年間何もありませんでした(T_T)(笑)

私はそろそろ2人目が欲しいと言いました(笑)
運良く1発で妊娠したので、それからまた何もありません(T_T)

実はお互いそういうのが好きではないんですけどね(^_^;)(笑)

• くまぽちゃ

くまぽちゃ

やはり素直に言った方がいいのかも知れませんね!
    思い切って試してみます!

• 12月18日
苺

例えば、子供寝かせてからお風呂一緒に入ろう?とか誘って見てはどうですか?
つまりラブラブしてる見る作戦です。
裸でスキンシップはかれば流れで出来るかも知れませんよ?
または、2人目欲しいねーとか言って見るとか、体系を昔に戻せる様にして見るとかですかね☆

• くまぽちゃ

くまぽちゃ

お風呂作戦は効果がありませんでした( ; _ ; )
    他のは試したことがないのでやってみますヽ(*´∀`)ノ
    少しずつ昔に戻せるようにします(*´ω`*)

• 12月18日