※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
ココロ・悩み

娘が夜ご飯作り中に泣き、10〜15分放置。抱っこしたらおさまり、反省。情緒不安定かな。

夜ご飯を作っている最中に、娘がギャン泣き。
あとちょっとで洗い物も終わるしと思って、10分〜15分
ほど放置(´・ω・`)そうすると、気が狂うくらいに
ギャン泣き(´・ω・`)抱っこしたらすぐおさまりましたが
ごめんね。。って反省(´・ω・`)

みなさんも、このようなことは、よくありがちだと思いますが、なんかもう、娘の目にはいっぱい涙がたまってて、ごめんね。。ってひたすら思いました(´・ω・`)
情緒不安定ですかね(´・ω・`)

コメント

クミ

そんなもんですよ~。
バウンサーに乗せて、片足でユサユサしてたなぁ~。

• うーまま

うーまま

ですよね💦手が離せない時って、よくありますしね(´・ω・`)

• 9月5日
  • クミ

クミ

そうです。お母さんはやることたくさん。一人しかいないから、いい塩梅にテキトーにやりましょ。♪( ´∀`)人(´∀` )♪

• 9月5日
  • うーまま

うーまま

優しいお言葉、ありがとうございます😭💕
    基本ワンオペなので、何をするにも、子どもが寝ている時、もしくは子どもの機嫌が良い時くらいしか家事ができなくて(´・ω・`)💦

• 9月5日
  • クミ

クミ

うちもそうです。
    家も狭いので、音には気を付けたりね。
    でも、どうにかなりますから。(^ー^)

• 9月5日
  • うーまま

うーまま

どうにかなる!の言葉で、気が楽になりました(´・ω・`)💓そうですよね、最終的には、どうにかなりますよね😊🤝
    なんとかなる、どうにかなる精神で、明日からまた頑張ります!笑
    ありがとうございます😭💗💗

• 9月5日
  • クミ

クミ

力入れない程度に頑張ってね~🎶

• 9月5日
べに(22)

意味もない「ママいるよー、まってねー、ママここ!ここでーす!」とか言いながら待ってもらってました(笑)

• うーまま

うーまま

私も、待ってて〜〜!ってよく言ってますが、なんせ今日は、久しぶりのギャン泣きっていうのもあって、後半はイライラしてしまいました(´・ω・`)ごめんねって、大反省です(´・ω・`)

• 9月5日
  • べに(22)

べに(22)

イライラしますよ😂
    今なんかは眠いくせに寝ずにギャン泣きして
    抱っこも置かれるのもイヤイヤぎゃんぎゃん
    寝れ!!!って思いながら寝かしつけしたりしてます😅

• 9月5日
  • うーまま

うーまま

わかります😭😭
    寝てくれない時は、私もそう思いながら寝かしつけています!笑
    みなさん、悩みは一緒ですよね(´・ω・`)

• 9月5日
やーの

声裏返るまで泣かせちゃった時はさすがにまずかったかなとか思っちゃいますけどそうじゃないと家事も進まないですもんね😢🌀
私もたくさん謝ってます…

• うーまま

うーまま

それが、今日は、声が裏返っちゃうくらい泣いちゃいまして😭💦本当、ごめんねってなりました(´・ω・`)

• 9月5日
あお

いつもはいはーい!と声かけながらだったんですが、今日は私の娘もダメでした。
ハイローチェアに乗せてキッチンの横にいさせたんですが、顔を真っ赤にして泣いてて、泣きすぎて咳き込んで慌てて抱き上げました。

抱いたらピタッと泣き止んでにこにこしてくれるんですよね…可愛さと罪悪感半端ないですよね…。・(ノД`)・。

• うーまま

うーまま

わ〜〜😭😭今日のうちの娘と全く一緒です(´・ω・`)
    本当、罪悪感でしかないですよね😭😭
    ニコニコ笑ってくれるのを見たら、本当ごめんねって、大反省です。。家事なんて、後回ししても全然いいし、死にゃあしないのに、、(´・ω・`)

• 9月5日
  • あお

あお

旦那のご飯…と思ってたんですが、ここまで泣いてたら娘優先と思って結局お米炊いて他のおかずは旦那が帰ってきてから作りましたw

ほんと死ぬわけ無いんで最低限にしてを泣かさないようにしないとですねー。・(ノД`)・。

• 9月5日
  • うーまま

うーまま

なるほど🧐🧐
    なんか、ご飯を中途半端に作ってると、最後までやっちゃいたいんですよ私(´・ω・`)笑 でもやっぱり、最終的には娘優先だから、あおさんの言われるように、最低限にしなきゃですよね😭💓

• 9月5日
  • あお

あお

わかります!作っておきたい気持ち!!
    とは言え、泣かれてる中作り続ける気持ちが萎えましたw
    なので最近は冷凍食品フル活用と、旦那がいる時に常備野菜を作っておく!としてます。

あんまり頑張りすぎずいきましょ!(*´∀`)

• 9月5日
  • うーまま

うーまま

気持ちをわかっていただけただけでも、救われました(´・ω・`)💗
    同じく、旦那がいる時に、掃除やら済ませちゃいます。笑
    常備野菜もアリですね!後々楽ですしね♩

はい!お互い頑張りましょう💪🏻
    ありがとうございました😭💗

• 9月5日
くま

うちもよくあります(;_;)
でもずっと抱っこじゃ何にも出来ないのである程度は泣かせてます、、、
寝返りするようになってからは、寝返りできないって泣いたり、寝返りして泣いたり、寝返りから戻しても泣いたり、もう泣く要素が増えて大変です😂
でも声も大きくなってきたし、ギャン泣きしょっちゅうされてるとほんとイライラしてきて精神的にこたえるのでなるべくギャン泣きになる前にあやしに行くようにはしてます(T_T)

• うーまま

うーまま

確かに、寝返りするようになると、今以上に目が離せなくなりますから、大変ですよね〜〜💦
    私も、ギャン泣きされる前にあやしに行こう。。家事は最低限にして(´・ω・`)💓💓

• 9月5日

泣いて泣いてどうしようもないときはおんぶしながら作業してましたね😅

• うーまま

うーまま

おんぶ紐ですかね??😲
    私も、いよいよダメなら、おんぶ紐を使って家事しようと思ってました😲😲

• 9月5日

退会ユーザー

そうです☀
    泣き声がものすごくて賃貸なので泣かせっぱなしにもできず…って感じです😅
    新生児の頃はおんぶしてるとそのまま寝てくれたので、寝たらおろして泣いたらおんぶしての繰返しでしたね😢

一人遊びできるようになるまでの辛抱です💦💦

• 9月6日
  • うーまま

うーまま

私もアパートなので、泣かせっぱなしはきついなと思いながらも、今日は少し放置したら、声が裏返っちゃうくらい泣きました(´・ω・`)

確かに、一人遊びができるようになれば、少しはマシになりますよね😭

• 9月6日
nakigank^^

ごめんね。とは思わないですね。。
ままちゃんさんは優しいんですね☺️
わたしはすぐなく息子をなんでそんななくの?少しは待てないの?って思ってしまいます。。
余裕のあるときは、ギャン泣きみてどうしたの〜〜って優しく言えるけど。。

• うーまま

うーまま

いやいや😭私もイライラする時の方が多いですよ😭😭
    だけど、可愛い我が子ですし、産まれて2ヶ月、まだまだ何もわからない年齢だもんねって思います(´・ω・`)💓

• 9月6日
  • nakigank^^

nakigank^^

いやいや、そこが優しいです!そう思えない😵ままちゃんさんみたいに思えるようなママになるよう頑張ります!😚

• 9月6日
  • うーまま

うーまま

きっと大丈夫です😊💓💓そう思えるようなママになるように頑張るって気持ちが、もうすでに優しいんですよ☺️💕
    miraeさん、もうすでに、優しくてステキなママさんです🙆🏻‍♀️💕💕

• 9月6日
  • nakigank^^

nakigank^^

ありがとうございます😊

• 9月6日
象印

うちもそうでした😂💦
というか今も後追いでギャン泣きしながらズリバイでキッチンまで来て、抱っこするまで私の方を見上げながら大泣きです。笑

最初はごめんねって思っていましたがいまは慣れました…泣かれると「そんなに?笑」となります😂

夕飯を作る時はおんぶか朝寝のときですね😭🙌