※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんとも
妊活

生理予定日近くに妊娠症状が出ているか不安です。鼠径部や股関節が熱く感じます。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

いつもお世話になってます。
元々生理周期が安定しておらず28-33日程度の感覚で生理がきます。
前回生理日が8月7日で、病院で卵胞チェックしてもらいタイミング療法をしました。

生理予定日近くなのですが、ここ数日下腹部痛、下腹部違和感、胸の張り、乳首痛、鼠径部が痛いなどの症状を感じています。
妄想妊娠症状なのかもしれないですが‥。

質問なのですが、今日鼠径部や股関節の辺りが熱を持ち、熱い感じがします。
旦那に確認してもらったところ「すっごい熱い!」と言われました。
妊娠初期症状でこの様な症状が出た方がいらっしゃいましたら、経験談をお聞かせください!

コメント

こけこ

私も一人目妊娠の時に同じような妊娠っぽい症状ありましたよー!
股関節付近が熱いというのは無かったですが、手がすごく熱くて私も旦那に「熱!!」とびっくりされたのを覚えています。体温が上がるからそのような症状があるかもしれませんね(*^^*)
赤ちゃんやってきていますように!!

• にゃんとも

にゃんとも

お早い回答ありがとうございます!
    おお!心強いご回答です(^^)
    基礎体温はストレスになりすぎて、夜中に何度も起きたり悪夢をみたりするので測ってないんですが、体温が上がってる証拠かもしれませんね!
    ありがとうございます♡

• 9月5日
きなころもち

わたしも妊活中なのですが前回の生理が同じでタイミング療法をし、今そわそわしています!
同じく下腹部の違和感や胸の張り、わたしはむかむか感があり、でも食欲はあって今日は普段食べないハンバーガーやポテトが食べたくなってしまいました😂

お互い授かっているといいですね☺️

• にゃんとも

にゃんとも

コメントありがとうございます!
    前回生理日同じ奇遇ですね(╹◡╹)
    おんなじ境遇の方がいて嬉しいです!

もうこんな期待して、出来てなかったら落ち込み半端ないだろうなぁって思います(笑)
    きなこさんのところ、私のところに赤ちゃん来ています様に♡♡

• 9月6日
  • にゃんとも

にゃんとも

ちなみになのですが、いつ頃妊娠検査薬するとか決めてますか?(╹◡╹)

• 9月6日
  • きなころもち

きなころもち

期待して落ち込むのは辛いですよね(>_<)ほんとお互い赤ちゃん来てますように♡

排卵が遅れ病院では28日が排卵日ということになってますので今高温期9日目ですかね?早くも昨日フライングしたら真っ白でした😂早すぎですよね〜(>_<)
    11日あたりにもう一度してみようと思ってます!

• 9月6日
  • にゃんとも

にゃんとも

ほんと辛いです😭

なるほど!
    チェックワンファストですか?それとも1週間後から出来るやつですか?(╹◡╹)
    検査薬の結果を見るのも怖いですよね💦

• 9月6日
  • きなころもち

きなころもち

周りが妊娠ラッシュでほんと辛いです😢

チェックワンファストでした!
    着床がまだだった…と思いもう少し待ってみたいと思います!

• 9月6日
  • にゃんとも

にゃんとも

私も妊娠、出産ラッシュでほんと辛いです😭
    私も流産してなければ今頃‥となんど考えたことか‥。

排卵が遅れていたらまだまだ望みはあります!
    私も明後日あたりにチェックワンファスト で検査して見ることにします!

• 9月6日
  • きなころもち

きなころもち

わたしも4月に子宮外妊娠しました…ほんと今頃…と考えてしまいますよね。。でもきっと、にゃんともさんの流産も、わたしの子宮外妊娠にも意味があったんです。
    お辛かったですよね。辛いことを乗り越えて、頑張っているわたしたちは本当にすごいって思いましょ!

望みを信じたいと思います!
    良かったらまたここで報告してください(^^)

• 9月6日
  • にゃんとも

にゃんとも

きなこさんも子宮外妊娠お辛かったですね💦
    そうですね!
    私たち頑張ってます(*´Д`*)
    頑張ってたらいつか、赤ちゃん来てくれますよね♡
    一緒に頑張りましょー!!と言っても今は祈るだけですが(笑)

はい!ご報告いたします!

• 9月6日
  • きなころもち

きなころもち

今までの人生で1番泣きました😢
    先ほどにゃんともさんのプロフィール見させて頂きましたが心拍確認後だったんですね…とてもお辛かったと思います。
    頑張ってる姿も赤ちゃんはきっと見てるはずです♡今回は一緒に祈りましょう!笑

はい!わたしも迷惑でなければまたご報告致しますね!

• 9月6日
  • にゃんとも

にゃんとも

私も鬱じゃないかなって言うぐらい落ち込んで泣き通しでした(*´ー`*)
    ですね!
    ママになれる様頑張ります!
    なむなむ‥🙏(笑)

是非報告お待ちしております!♡

• 9月6日
  • にゃんとも

にゃんとも

おはようございます!
    本日チェックワンファストで陽性がでました(*´Д`*)
    しかし線が終了線より薄く、まだわかりませんが一応ご報告を!
    きなこさんのところにも赤ちゃん来てますようにパワー送って起きます♡

• 9月8日
  • きなころもち

きなころもち

おはようございます(^^)
    わー!おめでとうございます!!検査されるなら朝かな?と思い早めにママリを開いちゃいました笑
    自分のことのように嬉しいです!
    これからもう少し線が濃くなるでしょうね♡
    パワー、ありがとうございます!わたしも続けるよう祈ります(*´∀`*)

• 9月8日
  • にゃんとも

にゃんとも

ありがとうございます!(^ν^)
    ネットを開けば化学流産や前回のように流産の可能性もありますが、信じて待ってみます!
    わざわざ朝早くアプリ開いてくださってありがとうございました!
    きなこさんの朗報も心からお待ちしております!

• 9月8日
  • きなころもち

きなころもち

きっと大丈夫です!赤ちゃん信じてあげてくださいね(^^)
    そう言ってくださりありがとうございます!いずれの結果にせよまた報告させて頂きますね!

• 9月8日
  • きなころもち

きなころもち

おはようございます(^^)
    今日我慢出来ず家に残っていたクリアブルーで検査してみましたらうっすら線が見えました…!
    でもまだフライング過ぎるので、もう少し立ってからもう一度やってみようと思います(*´∀`*)

• 9月9日
  • にゃんとも

にゃんとも

おはようございます!!(^ν^)
    わぁぁあ!!おめでとうございます!!すっごく嬉しいです!
    まだまだ不安なこと沢山ありますが、一緒に頑張りましょうねー!
    また1週間後に検査、ですね!
    と言いつつドゥーテスト4本買ってきました(笑)

• 9月9日
  • きなころもち

きなころもち

朝からありがとうございます!
    でも本当にうっすらすぎて…前回のこともありまだ旦那さんにも話してません(^^; 一緒に頑張りたいです!
    わたしも検査薬買いに行く予定です(笑)

• 9月9日
  • にゃんとも

にゃんとも

私も1分後線薄かったのですごく不安もありますが、妊活中線が全く見えないこと多々あったので前進した!!と思いましょう(╹◡╹)
    きなこさんの赤ちゃんも私の赤ちゃんも頑張れ〜って祈ります!
    次いつしようって考えてしまいます(笑)

• 9月9日
  • きなころもち

きなころもち

でも確かに、真っ白な時は本当になにも見えないですもんね!前進したんですね(*´∀`*)!
    お互いの赤ちゃん頑張れ〜!心から祈ります!
    確かに(笑)一応病院の先生からは生理来なかったら18日に病院来てね〜って感じだったんですよね!それまで生理来ず順調だといいなぁと思います(>_<)

• 9月9日
  • にゃんとも

にゃんとも

わたしも仕事の関係で18日に病院行こうかなぁって思ってます(╹◡╹)
    まだ予約とってはないんですけど(笑)
    早く行って何も見えんかったら嫌やなぁって思いつつ、ちゃんと妊娠しているか心配だし行こうと思います。
    お互い順調にいくといいですね♡

• 9月9日
  • きなころもち

きなころもち

では同じ日に病院になりそうですね!わたしの仕事は妊娠発覚したら出来ないのでどのタイミングで話すか迷っています…(>_<)
    確かに、胎嚢見えないのも不安ですけど心配なのでそのくらいに行くのが良いですよね!
    はい、順調にいきますよう願っています♡

• 9月9日