※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

息子が22時、遅い時は23時過ぎまで寝ません。今日もやっと寝たのは22時4…

息子が22時、遅い時は23時過ぎまで寝ません。。
今日もやっと寝たのは22時40分でした。

先日も同じような質問させてもらって、
ひたすら歩かせるとアドバイスもらって、実践しました。
1歳1ヶ月の息子が汗だくになるくらいたくさん歩かせましたが、やはり寝る時間は変わりませんでした。
家の中でもジャングルジムとすべり台が一体型になってるやつで遊ばせたり、ひたすらボールを追いかけ回させたりして、体を動かさせてます。

なぜ寝てくれないんでしょうか😭
イライラを越えて、呆れて、途方にくれてます。

コメント

ちゃーちー

うちの子は未だに起きてて一人でお話してます。😂
同じ布団で少し無視すると勝手に寝だします😂

• みるく

みるく

私ももうドラマ見たかったので、
    「あとはもう好きな時間に寝てー」って言って、ドラマ見てました😂
    気づいたら寝てました笑

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子も寝つきが悪くて1時間くらいかかりますが、それでも21時前後には寝ます😳最近はおんぶで寝るようになってきました!

朝とかお昼寝からは何時に起きてますか?
私は夜にひびくと思って朝は7時、お昼寝も15時には起こすように実践中です😂

• みるく

みるく

前まではもう少し寝つき良かったんですが、最近全然ダメで。。

朝は7時に起きて、昼寝は大体昼過ぎには起きます。

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼過ぎに起きてても夜寝ないんですね😭💦それはつらいですね…😣

うちもよくベットの上を歩き回ったり踊ったりしてます💧部屋真っ暗なのに😂💧うちの子はどんだけ眠くても動きたいっていうのが勝るみたいなので、無理矢理多少暴れてもおんぶして、こっちから眠気スイッチを押してあげないとダメなんだ!と今日思いました(笑)最近はおんぶしてるうちに少し眠くなってくるので、そしたらベット下ろしてゴロゴロしてまたおんぶでしての繰り返しで寝ます💦

ピノ大好きさんももういろいろされてると思いますが、子どもが眠りに入りやすい環境を作ってあげないとだめなんだなぁと思いました😣とはいえ、それでもなかなか寝ませんが😅

• 9月6日
  • みるく

みるく

うちの子もです😳
    眠気を何度も乗り越えちゃうんです。
    困りますよねー。。
    おんぶだと喜んじゃってさらに寝なくなります😂12キロの子を抱っこやおんぶも私が辛くて😢

寝る音楽かけて見たり、絵本をずーっと読んでみたり、、一緒にゴロゴロしてみたりいろいろしてるんですがね。。

ありがとうございます😊

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、あれっ!?さっきあんなに眠そうだったのになぜ踊ってるんだ!?ってことあります(笑)心折れますよね😂
    12キロはキツイですね😭それはセルフねんねしてほしい…

体温下げたほうが眠りにつきやすいみたいなので、お風呂を早めに入れたり、部屋を少し涼しめにしたりっていう方法もあるみたいです。

きっとスムーズに寝れる方法が見つかるはず…と思って日々模索してます😂お互い頑張りましょう☺️❤️

お疲れ様です✨

• 9月6日
  • みるく

みるく

今日も踊って歩き回ってましたが、エネルギー切れたようでパタッと寝ました😂
    12キロ重いんですよー、、やはりセルフネンネさせたいですよね!笑

お風呂は夕方だし、部屋はクーラーでむしろちょっと寒いし、、手探り状態です😓
    昨日は絵本読むのを無しにしてみたけど、あまり効果なく。。

ありがとうございます!お互い頑張りましょー😭

• 9月7日