※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子育て・グッズ

赤ちゃん用品で悩んでいます。バウンサーは使わず、クーハンを考えています。リビングにねかせるにはどうでしょうか?

明日赤ちゃん用品買うんですが、バウンサーは1人目の時に買ったんですが使わず…
今回はクーハン??
なんか箱のようになる小さいお布団?みたいなやつにしようかなって考えてます✨ぺったんこにもなるし箱のようにもなるみたいです
リビングにはそこにねかせたら大丈夫かなぁと、、皆さんはどうされてます?クーハンは微妙ですか?

コメント

新生児期に使用してましたが1ヶ月くらいで使わなくなりました。リビングに置いたり、寝室に運んでお布団にしてましたが2ヶ月頃からラクなので夜は添い寝、リビングはマット敷いて寝かせてました。

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます✨
    あまり使わないですかね( . .)

• 9月5日

退会ユーザー

使える期間が短いですし、リビングに置くだけだともったいない気がします🙉

• 9月5日

たしかに…
    柔らかいクッションと授乳クッションでもなんとかなりそうかもです(笑)

• 9月5日
すーちゃんまま

クーハンだと高さがないですよね?
うちは2人目でリビングにベビーベッド買いました!
ネットで上の子が頭に玩具を落として障害が残ったとか目にしたので怖くて💦
赤ちゃんがいる生活になれるまでは近くを走ったり、頭を撫でる加減もわからないのでヒヤヒヤで、ベビーベッド買って良かったね!と話してました。
短時間ならハイローチェアで高くするとかでもいいかもですね(^^)

高さはないですね💦
    あー、そうゆう場合もあるんですね
    ベビーベッドはいらないのでハイローチェアがいいかなぁ✨

• 9月5日