※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーこ
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が吐き戻し問題。吐く量は少なく、機嫌も良いが毎回心配。対策として量や体勢変更、新しい乳首を試すも、悩んでいる。他の対処法や満腹中枢についてアドバイスを求めています。

生後2ヶ月半、完ミ、男の子です^_^

最近吐き戻しが多くて悩んでいます_:(´ཀ`」 ∠):
ミルクは2ヶ月に入った頃から140✖️6回でずっときましたが、先週くらいから毎回吐き戻すようになりました💦
吐くといっても一口分くらいをケポっと出すような感じで、機嫌もよく、むしろニコニコ笑いながら出してます笑
なので、そこまで心配いらないのかな?とも思いますが、毎回なので心配でもあります💦
量を減らしたり、体勢を変えたり、乳首を新しいものに変えたりはしました。毎回大人並みの大きなゲップもちゃんと出ています。他にできることはありますかね?満腹中枢が出来てきたりしているのでしょうか?量を減らしたときは130にしてみたら飲み終わった後に泣きました💦足りないのかそれでも多かったのか…💦わからず毎回悩みます…
アドバイスありましたらお願いします(;ω;)!

コメント

ゆらゆら

うちの子もよく同じようなかんじで吐き戻してました💦
うちの場合は減らしたら少しよくなりましたよ👍
また成長と共になくなりました😊
男の子は胃腸が弱いと言いますから、あまり気にしなくてもいいのかなぁと思います😖

• もーこ

もーこ

同じ方がいて安心です😊
    やはり減らしたのですね…🤔減らしたいけど減らすと泣くしで悩みます…
    胃腸が弱いのですね!たしかに大人でも男性は胃腸弱いですよね笑 旦那がすごく弱いので遺伝したのかもですね😂
    ありがとうございます😊!

• 9月6日
り

うちも完ミです!
うちもげっぷしても吐き戻しますよ!
口から出しながらニヤニヤしてます(笑)
量減らしてミルク飲み終わって乳首離すと
足らないと泣きます😂
まだ吐き戻しはしょうがないのかなって思ってます😅

• もーこ

もーこ

まったく同じですね!😳✨
    やはりそんな感じですか!あまり気にしなくて良さそうですね😊でもいつまで続くのだろうか🤔💦少しずつよくなると聞くけどよくなる気配がないです😭笑

• 9月6日
チビパンダ

吐き戻しは仕方ないって考えで飲ませてました🙋
一気に飲むと、でっかいゲップと一緒に出たりしてたので、途中ゲップ出す休憩を入れて飲ませたら、多少は減りましたよ🙋w

寝返り覚えた辺りからは吐き戻しするもんだ❗と構えてました😅

• もーこ

もーこ

やはり休憩は入れた方がいいのですね😵一気飲みさせちゃってました😅寝返りするようになっても続くのですね!どーんと構えようと思います!ありがとうございます😊✨

• 9月6日