コメント

ままり
鶏ケチャップ炒めは好評でした!適当なので細かいレシピはないんですが、片栗粉まぶした鶏肉を炒めてケチャップと醤油で味付けしたやつです😊玉ねぎとかジャガイモとかも一緒にやると野菜もとれます✨
あとカレーは文句なしです😂
うちの子は炊き込みご飯も好きです❣️

あまり
昨日は食べてくれたのを今日は全く食べない、とかあって疲れますよね…
うちは肉味噌丼と煮込みハンバーグが大好きなので、
どんな野菜を混ぜ混んでも食べてくれます✨
飽きると食べなくなるので、それぞれ2週間に一回くらいの頻度ですが💦
肉味噌はひき肉を炒めて赤味噌、みりん、砂糖、酒で味を整えるだけです。
ハンバーグはデミグラスソースが多いです。
後はあまりにも野菜を食べない日は、
おやつに緑黄色野菜とバナナで作ったスムージーを飲ませてます😅
-
tarochan
下に書いちゃいました💦
- 9月6日

お肉が好き
うちは、とても悲しいのですがww
おにぎり
うどん
パウチのミートボール
バナナ
納豆
手作りのものは食べるときは完食なのに、同じものでもぺっと出されます😅😅
なのでほぼ上のメニューヘビロテです😑😑
-
tarochan
昨日食べてたのに〜ってなりますよね😭とりあえず食べれるもの!ってなっちゃいますよね💦
- 9月6日

ひーこ1011
上の子は食べムラが酷くて白米3口しか食べないことがありましたが、中華丼は鉄板です。
ペースト状にして餡に混ぜればお肉や野菜も食べました☆
鮭のホイル焼きちゃんちゃん焼き風もクックパッドで検索したら出てきます。
これは家族全員大好きです!野菜もたくさん食べられますし、魚嫌いの私でも食べられます♪
うちは骨なし皮取りのものを弱火でじっくり蒸してます!驚くほどフワフワになります(◍•ᴗ•◍)
あとは、カレー、ラーメン、オムライス、あんかけカツ丼の肉なしです。
下の子は中華丼、カレー、うどん、魚は鉄板です。
-
tarochan
下です💦
- 9月6日

すずか
かなりの偏食です!
唐揚げ
味噌汁
納豆ご飯
魚
これらは必ず食べます!
ご飯は基本的にふりかけや鮭フレークでも食べますね✨
野菜が圧倒的に少なくて心配してますが…。
-
tarochan
偏食も大変ですが、必ず食べてくれるメニューがあるのはいいですね☺️
ふりかけとか使うのがいいですね‼︎
うちも野菜たくさん食べてほしいです😭- 9月6日

ひなころ
豆腐ハンバーグです!
木綿豆腐一丁、豚挽き肉200か300くらい、パン粉はつなぎ代わりにタネがちょうどいい固さになるくらい入れる。
丸めて焼いて終わりです!豆腐の水切りもなんとなくで大丈夫なのでよくやります(^^)
-
tarochan
豆腐ハンバーグ好きだったのに最近ダメです😭
我が家はお豆腐を包むタイプなんですが、混ぜ混ぜタイプもやってみます☺️- 9月6日

tarochan
肉味噌やってみます☺️
煮込みハンバーグは拒否られてから手間かかるのでやってません😂
またやってみよ〜!
うちもスムーズよくやります!って朝はいつも‼︎😂

tarochan
中華丼いいですよね〜!お野菜、お肉、きのこ類一気に取れるし‼︎
うちの子も好きで良く食べさせましたが最近ダメです😭
ちゃんちゃん焼きは弱火でじっくりなんですね😲挑戦してみます‼︎
tarochan
なるほどですね☺️チキンライスは食べる方なので、うちの子にもヒットするかも‼︎‼︎
挑戦してみます‼︎
うちもカレーは鉄板です😂