※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarochan
家事・料理

2歳前後のお子様でご飯完食のてっぱん飯ありますか?最近イヤイヤもあっ…

2歳前後のお子様でご飯完食のてっぱん飯ありますか?
最近イヤイヤもあってか食べムラがひどくて毎回食事が悩みます😭
レシピや画像載せて頂けたら助かります‼︎

コメント

ままり

鶏ケチャップ炒めは好評でした!適当なので細かいレシピはないんですが、片栗粉まぶした鶏肉を炒めてケチャップと醤油で味付けしたやつです😊玉ねぎとかジャガイモとかも一緒にやると野菜もとれます✨
あとカレーは文句なしです😂
うちの子は炊き込みご飯も好きです❣️

• tarochan

tarochan

なるほどですね☺️チキンライスは食べる方なので、うちの子にもヒットするかも‼︎‼︎
    挑戦してみます‼︎
    うちもカレーは鉄板です😂

• 9月6日
あまり

昨日は食べてくれたのを今日は全く食べない、とかあって疲れますよね…

うちは肉味噌丼と煮込みハンバーグが大好きなので、
どんな野菜を混ぜ混んでも食べてくれます✨
飽きると食べなくなるので、それぞれ2週間に一回くらいの頻度ですが💦
肉味噌はひき肉を炒めて赤味噌、みりん、砂糖、酒で味を整えるだけです。
ハンバーグはデミグラスソースが多いです。

後はあまりにも野菜を食べない日は、
おやつに緑黄色野菜とバナナで作ったスムージーを飲ませてます😅

• tarochan

tarochan

下に書いちゃいました💦

• 9月6日
お肉が好き

うちは、とても悲しいのですがww

おにぎり
うどん
パウチのミートボール
バナナ
納豆

手作りのものは食べるときは完食なのに、同じものでもぺっと出されます😅😅
なのでほぼ上のメニューヘビロテです😑😑

• tarochan

tarochan

昨日食べてたのに〜ってなりますよね😭とりあえず食べれるもの!ってなっちゃいますよね💦

• 9月6日
ひーこ1011

上の子は食べムラが酷くて白米3口しか食べないことがありましたが、中華丼は鉄板です。
ペースト状にして餡に混ぜればお肉や野菜も食べました☆

鮭のホイル焼きちゃんちゃん焼き風もクックパッドで検索したら出てきます。
これは家族全員大好きです!野菜もたくさん食べられますし、魚嫌いの私でも食べられます♪
うちは骨なし皮取りのものを弱火でじっくり蒸してます!驚くほどフワフワになります(◍•ᴗ•◍)

あとは、カレー、ラーメン、オムライス、あんかけカツ丼の肉なしです。

下の子は中華丼、カレー、うどん、魚は鉄板です。

• tarochan

tarochan

下です💦

• 9月6日
すずか

かなりの偏食です!

唐揚げ
味噌汁
納豆ご飯

これらは必ず食べます!
ご飯は基本的にふりかけや鮭フレークでも食べますね✨
野菜が圧倒的に少なくて心配してますが…。

• tarochan

tarochan

偏食も大変ですが、必ず食べてくれるメニューがあるのはいいですね☺️

ふりかけとか使うのがいいですね‼︎

うちも野菜たくさん食べてほしいです😭

• 9月6日
ひなころ

豆腐ハンバーグです!
木綿豆腐一丁、豚挽き肉200か300くらい、パン粉はつなぎ代わりにタネがちょうどいい固さになるくらい入れる。
丸めて焼いて終わりです!豆腐の水切りもなんとなくで大丈夫なのでよくやります(^^)

• tarochan

tarochan

豆腐ハンバーグ好きだったのに最近ダメです😭
    我が家はお豆腐を包むタイプなんですが、混ぜ混ぜタイプもやってみます☺️

• 9月6日
tarochan

肉味噌やってみます☺️
煮込みハンバーグは拒否られてから手間かかるのでやってません😂
またやってみよ〜!

うちもスムーズよくやります!って朝はいつも‼︎😂

tarochan

中華丼いいですよね〜!お野菜、お肉、きのこ類一気に取れるし‼︎
うちの子も好きで良く食べさせましたが最近ダメです😭

ちゃんちゃん焼きは弱火でじっくりなんですね😲挑戦してみます‼︎