※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬
子育て・グッズ

息子の寝つきが悪く、泣き叫ぶ。寝る時間を遅くするか、側にいるか悩んでいます。保育園に行っているため、遊び疲れかもしれません。

息子の寝つきが悪いです(´;ω;`)
今までは7時半ころにベッドに入り横にさせたら私はすぐリビングに行っても自分一人で寝て居ました。
ここ最近ベッドに寝かせても立ち上がり、おーい!おーい!母ちゃん!母ちゃん!と呼んで来ます。見に行かないと泣き出します。私が隣にいないと泣き叫んで全然寝てくれません、今日は1時間半かかりやっと寝ました。9時をすぎています。
旦那さんが、ほっとけば泣き疲れて寝るでしょ、とか寝る時間遅くする?と言っています(´・Д・)
でも私は泣き叫んでるのにほっとくことも出来ないし、生活リズムを小さい頃からしっかり決めてました。寝る時間を遅くするのは嫌だなと思っています…早寝早起きの方がいいと思っているからです。
どうしたらイイのでしょうか(´・Д・)寝てくれるまで側にいるスタイルがいいでしょうか?勝手に寝るまで泣き叫ばせとけばいいでしょうか?寝る時間を遅くした方がいいでしょうか?

お昼は保育園にいっています。多分たくさん遊んでいるはずです(´・Д・)

コメント

ゴロぽん

体力と知恵がついてきたのだと思います。
うちの子は保育園ではないですが、
今まで9時前には寝てたのに最近は9:30ごろになってしまいます😓