コメント
さや
入れるところが多いので同じのにしてます!
na
わけてます♡╰(*´︶`*)╯
-
ままり
分けてるとかさばりませんか??
- 9月5日
-
na
母子手帳ケースを3つも同時に持ち歩く事がないので、かさばってる!と思った事がありません💦
ブランドを統一して色違いで揃えてます。
母子手帳、診察券、おくすり手帳は勿論ですが、アレルギー検査結果表等の個々の大事な物もそれぞれケースに保存してます!- 9月5日
-
ままり
なるほどですね😌
旅行や遠出する事が多くて、その度に全部持っていくと考えると一つのが楽だなーと思ってましたが、
なるほど、別々だと血液検査の結果とか個々の大事な書類もそれぞれのケースに入れて保存できるっていうのは良いですね👌👌💓参考にさせていただきます😊- 9月5日
t
今まで子供2人分だったのでわけていましたが、3人目妊娠を機に1つのポーチにまとめました😂
さすがに3人分をそれぞれ母子手帳ケースにいれるとかさばるので、、、💦
-
ままり
やっぱり理想は一つにまとめられるほうがいいですよね!!
一つにまとめるとごちゃごちゃしそうでそれも悩みます😂- 9月5日
-
t
診察券などは100均のディズニーとか可愛いやつでそれぞれ分けてます☆
なので、思ったほどごちゃごちゃせず1つにまとまった事で快適になりました(笑)
2人までは分けて母子手帳ケース持たれてもそこまでないと思いますよ☆- 9月5日
-
ままり
診察券とかは分けてるんですね!!😊
また先だし、もうちょっと悩んでみます😬
ありがとうございます😊- 9月5日
オンマ
ウチも入れるところが多いので同じのにしてます☀️
-
ままり
入れるのが多いやつ探してみます!!
- 9月5日
may
分けようかと思いましたが、かさばるし 重たいのでまとめています😀
ジェラートピケの母子手帳ケースを使っています😊
-
ままり
ジェラピケですね!!調べてみます😊😊
- 9月5日
みりママ
同じ時に病気にかかったりしてたので一緒の方が楽でまとめてます☺️🙌
-
ままり
結局そうなんですよね、きっと😂
お互い風邪移しあいますもんね😅- 9月5日
ゆもとみ
母子手帳は4人とも分けてます!!
A☺︎
1つのジャバラケースにまとめてます☺︎
ポケット何個もあるので
見やすいです👍👍
遠出も割とするのでかさばるし
病院とか行く時もそれさえ持てばいいので
楽です☺️☺️
ちゅけまま
長男と現在妊娠中で次男の2つですがわけてます。次男のものは私が常に持ち歩いてます。長男のものは家においてあります。保育園預けてる間の急な呼び出し等誰が迎えに行って病院に連れていくかその時のタイミングによってちがうので。
ままり
やはり一つのが楽ですよね!!
入れるのが多いやつ探してみます!