※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
雑談・つぶやき

幼稚園の親子教室って高いんだな💦月1〜3回、1時間くらいしかやらないの…

幼稚園の親子教室って高いんだな💦
月1〜3回、1時間くらいしかやらないのに1ヶ月4000円弱か
いつまでに支払うのか聞いたら、急がないとか3月までで大丈夫とか緩いこと言ってたから未払いの人が毎年居るんだろうな(勝手な想像)
必ず入園してくださいなんて園は言えないからトンズラしても分からんよね😅

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱

未就学児クラスみたいなやつですか?
うちは100or200円の円ばかりですよ!
金額は地域とか園によりかなり違うんですね🤤

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱

あ、1回辺り上記の金額です!

• 9月5日
  • ズラ

ズラ

そう、それです。
    1回500円くらいかと思ってたのでビックリしました💦
    今日は学研の絵本が配られたので、教材費込なので仕方ないのかもしれません。
    今まで保健所とかのお金掛からない教室ばかり行ってたので高く感じました😅

• 9月5日

まさに今日私も親子教室でした!
しかも…金額も似てて…絵本もらった…学研w同じところですかね😆??

今このまま親子教室のところ続けるか違う幼稚園に行くか悩んでます😓

日程的に月一回しかないのにその値段取られる月が2回くらいあってモヤモヤしてます😅

• ズラ

ズラ

同じ所かもしれませんね😆
    私は家から近いのでもうこの園に入れると決めているので続ける予定ではいますが、3学期は少なすぎるので3歳になってるし入園しようかなと考えてます。
    月1回で4000円近く取られるのはぼったくり感ありますよね笑

• 9月5日

退会ユーザー

満3歳で入園!!
    確かに3学期はほとんどないですが、それは考えてもいなかったです😳

ぼったくり感、満載ですw
    3月とかお金いるの?って思います😅

• 9月6日
  • ズラ

ズラ

2月と3月は酷いですよね😓
    3学期は参加者殆ど居ないんじゃ…?と思いました笑
    ぼったくり教室(笑)へ行くくらいなら入園した方がお金払う意味ありますよね😃

• 9月6日