※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟ママ
妊娠・出産

遠距離の里帰り出産でも旦那さん立ち会えた方いますか?

遠距離の里帰り出産でも旦那さん立ち会えた方いますか?

コメント

立ち会えましたよ!
沖縄と愛知県です!

• 🐟ママ

🐟ママ

おおお!!すごい(;_;)
    連絡するタイミングなんですが陣痛始まってからですか?😢

• 9月5日
しらたまおもち

新幹線で5時間の距離でも立ち会い間に合いました!!

• 🐟ママ

🐟ママ

おおお!旦那さんもかなり気合いですね😂
    新幹線で3時間半、飛行機で2時間半くらいの距離なんですがどんな感じで来てもらったら立ち会ってもらえるのか知りたいです💦

• 9月5日
  • しらたまおもち

しらたまおもち

午前1時頃から陣痛が10分間隔になっていて病院に行ったのですがそこから中々間隔が短くならず、看護士さんに朝方になったら様子見て連絡しましょうというと言われました。
    旦那は朝6時30分には家を出るのですがその段階ではまだ呼ぶか呼ばないか看護士さんと決めかねていました💦
    常に連絡はとっていて、いつでも向かえるように着替えなど持ってとりあえず出勤するね、と言うことになりました。
    8時頃に看護士さんに旦那さん呼びましょうと言われ、出勤中の旦那に連絡しそのまま来てもらいました。
    13時頃到着して陣痛室、14時頃分娩室、18時頃出産という流れでした。
    旦那が来てからお産が進んだので、赤ちゃんがお父さん待ってたんだね✨とみんなに言われました☺️

距離もあるし交通費もかかるので向かってる途中でやっぱり陣痛が遠退いたからまだ来なくていいよっていうのも難しいし…と思い中々すぐ来てと言えませんでした😅

• 9月6日
  • 🐟ママ

🐟ママ

看護師さんにそういう話をしておけば相談乗ってくれるんですね!!😳
    わたしも旦那さんが間に合ってくれたらいいです😂💦

やっぱりそうですよね😢
    もう既に、旦那さん呼んでも産まれなかった時どうしよう……って不安になってます(´・_・`)

• 9月6日
ゆり(24)

東京から岡山で、大雪でしたが幸い新幹線も動いていて産まれる3時間前には来てくれましたー😆

• 🐟ママ

🐟ママ

皆さんに同じ質問して申し訳ないのですが、
    どのようなタイミングで旦那さんは向かってきてくれましたか?😢

• 9月5日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

私は前日朝から陣痛で、でも10〜5分の間隔を行き来してたので家で待機してました。夜中もずっと電話で一緒に陣痛に耐えてくれて、旦那は次の日は仕事なのでお昼頃にそのままお仕事に...。ですが、オーナーが陣痛きていることを知り休みにしてくれて13時ごろから職場から帰って準備してきてくれたみたいです!
    まだその時は入院すらしてなかったですが、向かってきてくれて夜7時ごろ到着、10時に出産でした!😊
    立ち会えないねって電話で話してたので、会えた時は本当に嬉しかったです💕

• 9月5日
  • 🐟ママ

🐟ママ

そうなんですね!!😭
    私の旦那さんも産まれそうになったら休み貰ってすぐ向かう!!とは言ってくれているのですが実際そんな上手くいくものなのかなー💦って不安でした😭
    新幹線で4時間半、飛行機だったら2時間半くらいなんですがまだ希望はありそうですね😭❤
    ありがとうございます!!!

• 9月5日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

タイミングとか人それぞれなので難しいですが、ほんとにもう陣痛きてるし産まれそう!ならお休み取ってもらってきてもらうといいと思います!😊
    あとは赤ちゃんにパパくるからもうちょっとまってー!ってお願いしましょう😆

• 9月5日
  • 🐟ママ

🐟ママ

こればっかりはほんとにタイミングですよね😂
    無事に産まれてきてくれればそれで十分なのですが😭
    全然想像がつかないんですけど、もう産まれそう!!!って感覚で分かるものですか?😖
    たしかにその時は赤ちゃんにもう少しだけ待ってーーーってお願いすることにします🤣

• 9月5日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

陣痛が強くなってくるのでなんとなく今日産まれる!ってわかりました笑
    あとは子宮口の開き具合とかですね!

間に合うといいですね😊
    頑張ってください✨

• 9月6日
  • 🐟ママ

🐟ママ

そうなんですね😳
    未知の領域すぎてなにも想像がつかないです(笑)

ありがとうございます❤

• 9月6日
ななみん

皆さんほどではありませんが、車で4時間の距離で飛んできてくれました!

• 🐟ママ

🐟ママ

車で4時間でもなかなかですね😭
    本格的に陣痛が始まる前には旦那さんはもう産院に向かっていましたか?💦

• 9月5日
  • ななみん

ななみん

陣痛は本格的で、産まれるギリギリに到着、って感じでした☺️

• 9月5日
  • 🐟ママ

🐟ママ

こればっかりはタイミングとかもあるから分からないですけど出来ればわたしも立ち会ってほしいなって思ってます😭
    皆さんのお話聞いてまだ希望はあるかなって思いました!ありがとうございます😢❤

• 9月5日