※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

1歳5カ月の子供がチャイルドシートから脱走する問題について相談です。車中で立ち上がるので危険だそうです。対策がわからず困っています。

1歳5カ月になる子なんですが、最近チャイルドシートから脱走します🤣💦💦💦

器用に両腕ベルトから抜けてその場で立ち上がってチャイルドシートから出ます💦
運転中にやられてしまうと危なくて危なくて😭
途中コンビニなど停まれる場所があったら入って直してるのですが、キリがないです😂
前は運転席の後ろに設置してましたが、厚くなってからは助手席に設置してます!

同じ方いませんか?😂
DUD流したりおもちゃとかシールでごまかすのですが、その時は座ってくれてもまた立ち上がってしまいます。
どのように対策したらいいでしょう😭

一人で運転して子供を乗せてる時が一番怖くて。。
旦那も私も車通勤で、時間によって私と旦那とで保育園の送り迎えしてます😊
何か案があったら、教えてください😭✨✨✨

コメント

ふーさんママ

抜け出すようになったのはシートを助手席にしてからですか?

• m@

m@

そうです!
    それまではやりませんでした😥

• 9月5日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

じゃあきっとハンドルとかエアコンのボタンとか気になるのかもしれないですね。
    戻す予定はないのですか?

他の方が書かれていたベルトをつけるもの、うちも一時期やってました。
    こんな立派なのではなく、百均でマジックテープの紐?みたいのがあって、それでくるくる巻くだけでも効果ありましたよ。

• 9月5日
aaya

チャイルドシート脱走防止って調べると出て来ますが
抜け出せないようにベルトとベルトをくっつける?見たいなものが売ってますよ!

• m@

m@

写真ありがとうございます!
    こんなものがあるのですね✨

見てみます(*^_^*)

• 9月5日
メイママ

やりますよね(/o\)
知恵をつけました❗
ひたすらDVDをみせるか、お気に入りのぬいぐるみを抱っこさせてるか、お菓子を食べさせてます。

• m@

m@

そのあたりの手を使うしかないですよね🤣
    ひとりで運転中にやられてしまうと危ないし怪我しても大変だし💦
    もっとおっきなぬいぐるみ持たせてあげようかな😆

• 9月5日