こんなことってあるんですね😲今日、いつもいくモールの中にあるキッズス…
こんなことってあるんですね😲
今日、いつもいくモールの中にあるキッズスペースで遊んでいました。
そこにおそらく、5歳(男)3歳(男)首も座ってない赤ちゃん(不明)の3人のお子さんと、お母さんとお祖母ちゃんが入ってきました。
長男くんが娘に興味津々で、すごく近い距離感でした。
手をくにくにと触ってきたり、ついてまわったり、あげくには後ろからかかえて移動したり。
私は正直悪意がないにしろ怪我をさせられないか、心配と少し不快感がありました。
その男の子は全くしゃべらず、ただ娘に近づいてくるので、そのせいで気持ち悪さもあったのかもしれません。
ですが、お母さんは3歳の子がちょっとしたことで泣いてなだめていたのもあり、何も言ってこなかったので、私も側で見守る&声かけすることしかできませんでした。
しばらくすると
「行くよー」と言う声がして
「バイバイ」と長男くんがさっていきました。
……そうです、なんと長男くんではなく、全く別のお子さんだったのです。
入ってくるタイミングが一緒だったので気づきませんでした。
3歳の子のお母さんもわからなかったようで、
大人3人でおどろいてました!
長くなりましたが、みなさんなら大きい子が娘に触ってきたらどうしますか?
娘はそこでまだまだ遊びたいので、帰るという選択肢はなしでお願いします😊
- トマト(7歳)
コメント
エイヤ
私は私の目がある範囲ならいらんな人(お子さん)といろんな関わりをしてほしいのでありです🙆♀️✨
YuU·͜·ೢ ⋆*
意地悪とかしてこない、
わが子も楽しそうなら全然
遊ばせてますよー🎶
危なかっしそうなら声掛け
したりしてます(´∀`)
-
トマト
コメントありがとうございます✨
我が子は無表情でした😅
相手の子が、声かけしても無反応で…。- 9月5日
てんし
結構困りますよね💦
内心「親どこじゃー😤💦」って思いつつ
危なくない限りは見守ってます(^^)
あとは男の子にも話しかけたりするかなー。
小さいから優しくねー(^^)とか
-
トマト
親はすぐそばにいる人だと思ってたので😅
男の子にも声かけしたんですが無反応でした💦- 9月5日
ひなの
小さい子が好きな優しい子だな〜と思います(*^_^*)
危なくないことなら気をつけてね〜☺︎と伝えて遊んでもらいます☺️
-
トマト
無表情&無言だったのと、初接触だったので不快感もってしまいました💦- 9月5日
ハイジ
娘がそれだけ可愛いってことだと思って見てます😃
危ないことしたら止めに入るけど😅
うちの5歳の息子も可愛い女の子が居ると付いて行っちゃうし
すぐに仲良くなり
抱きつくこともあります😅
△
私は怖いので、「まだ小さいから一緒に遊べないんだ。ごめんね」って娘に触らせないように避けます。
5歳の子のすばしっこさと力強さを考えると、とっさに娘を守る自信が無いので。
その子の親がきちんと側にいて、子どもに声掛けし遊んでいるような親子だったら、一緒に遊びます。
たまーにびっくりするほど乱暴な子とかいるので、気をつけてます。
あかね
遊んでくれるのはいいですが、抱っこしようとした瞬間にでも「抱っこは危ないからやめてね~」とは言いますね。
後は張りつきつつ見守ります😊
トマト
接触は初めてだったのでびっくりしました。
みんなで仲良くがいいですよね!