ハンドメイドでよだれカバーを作る際、ペラッペラの生地でも重ねることで使えます。肌触りのいいガーゼ生地もおすすめです。生地の選び方や説明がわかりやすいお店を探してみてください。
ハンドメイドで抱っこ紐につけるよだれカバーを作った方にお聞きしたいです!
私は裁縫がとても苦手で、生地を売ってるお店に行っても種類が多すぎて生地の選び方がさっぱりわからないです( ;´Д`)
かわいいと思ったのは、ペラッペラの普通の薄い生地なのですが、なにかを重ねればそれでもできますか?
それとも、表面は肌触りのいいガーゼっぽいほうがいいのでしょうか?
生地の種類もイマイチよくわからないので、ど素人にもわかる説明をしていただけると助かります(>人<;)
よろしくお願いしますm(_ _)m
- はる(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
ひなみうた
ガーゼだと薄いのでお裁縫が得意でないのであれば難しいと思います(^^;;
100円ショップのハンドタオルなどでも作れるので検索してみてください^ ^
つやた
裁縫が得意なわけではないですが…作りました(*^^*)
私はよだれの吸収がいいかなーと思ってガーゼタオルで作りました(^^)
普通のガーゼよりは厚いです☆
ぱた*
しまむら で購入したガーゼタオル(表面がガーゼ素材・裏面がタオル素材)で作りました⭐
赤ちゃんに触れる側はガーゼ素材だからやわらかく、裏面はタオル素材だから吸収性もあるし、よかったと思っています🍀
ちなみに…、タオルを切って少し縫っただけだから15分くらいでササッとできましたよ〰(*^^*)🌼
ynmm
ダブルガーゼの間にタオル挟んで作りました!
ペラペラすぎるとしみてカバーの意味ないかなーと思って(´⊙ω⊙`)
厚みが出る分縫いにくいですが、きちんとマチ針で止めれば大丈夫ですよ!
はる
みなさんコメントありがとうございます!
まとめて返信で、すみません。
ガーゼやタオル素材が良さそうですね(^◇^)
素材探しに行ってみます!
不器用ながらこの機会に頑張ってみます!
みなさんありがとうございました(*^◯^*)
コメント