※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

娘が手づかみでカレーを食べる問題と、スプーンやフォークの使い方に関する相談です。解決策や練習方法を教えてください。

娘が、カレーを手づかみ食べします😭まだスプーンとフォークは上手く使えないのですが、一応持たせて食べさせています!お米やうどんなど、噛まずにほとんど飲み込んでいます😱カレーも全部食べ終わるのに5分あればもうありません💦何か解決策があれば教えてください😢また、フォークやスプーンを上手く使えるようになるために、何かしていることがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

りな

うちの娘も噛まないでほぼ丸呑みです⚠たまにおえってなりますf(^_^;)

旦那もあまり噛まない人なので遺伝なのか?と言いながら

よく噛んでって言い聞かせてます(´・Д・)」

• おこめ

おこめ

そうなんですね...😭😭私も言ってるんですけど、頷くのに飲み込みます...(笑)

• 9月5日
  • りな

りな

全く同じですはーいって言っても飲み込んで結局つまらす(´・Д・)」

• 9月5日
SAKI

うざいほど、モグモグごっくん❗️モグモグごっくん❗️と私がやっているのを出来るまで見せてました✨あと、フォーク、スプーンもうざいほど使っているとこ見せたり手に持たせて後ろから手を操って慣れるまでやっていました^_^
言い続けることが大切なのかな⁉️と思いました。

• おこめ

おこめ

なるほど!私も頑張って言い続けてみます😭ありがとうございます💓

• 9月5日
おとうふ

カレーを手づかみ!😳
みらいさんの寛容さが伝わります😭✨
手づかみ食べ大事だそうですが私だったら阻止しちゃいそうです💦

うちもフォークは最近やっと使えるようになった程度でスプーンはまだ怪しいです😅

基本的には私がスプーンやフォークを使ってるところを食事の時間に見せて、使いたそうにしたら渡す感じでやってました🐥💡

• おこめ

おこめ

ヨーグルトもごく稀に手掴みしちゃいます😭😭
    私も使っているところを見せて真似してもらうように頑張ってみます!!ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 9月5日