コメント
しぃたす
私も先ほど同じような質問させてもらいましたので嬉しくてコメントします( ¨̮ )
うちも、明日で4ヵ月になるんですが同じく縦抱っこでは首動かしてるのに、うつ伏せだけが出来ず不安になっていました…
でも、先輩ママさん達に気長に待ちましょう(´∇`)と言われて凄く気持ち楽になりました!
今はうつ伏せも一日3回くらい練習させています。
こてぃ君mom
首すわりの練習中の写真です。
練習始めてあっという間に座りました。
焦らなくて良いかと思いますが本人も視界が変わって楽しそうだったので少しずつ続けていました。
-
そらたんたん
かーわーいぃー!!!かわいいですねー♡これは両手の上にタオルを敷いてあるのでしょうか?
練習はうつぶせにしてやってその後どうしてやればいいのでしょうか?
なにからなにまですみません。。。
ご教授いただければ幸いです- 12月17日
-
こてぃ君mom
うつ伏せにするとよだれが垂れるのでタオルを敷いています。
肘をつかせてうつ伏せにすると首を持ち上げようとしてくれますよ♪
短時間からスタートすると段々長い時間やってられるようになります。前から撮ったらこんな感じです。- 12月17日
-
そらたんたん
かーわーいいー!ほんとにかわいいですね♡
肘ですね!肘っ!
ありがとうございます。
私もかわいい写真がおさめられるよう励みます!
ほんとに貴重なお写真ありがとうございます!- 12月17日
ちゃき☆彡
うちのこも4ヶ月になっても首もちあげなかったです。4ヶ月後半になっていきなり首持ち上げるようになりましたよ。
毎日一回はうつ伏せにして「頑張れ~」って言ってました(*^o^*)
-
そらたんたん
がんばれー
ですね。
私も明日からがんばれーしてみます!ありがとうございます!- 12月17日
黄緑子
そんな、焦らなくて大丈夫ですよ!
据わったからってイキナリうつ伏せで持ち上げられないですから♡
だんだん出来るようになるんです!
みんな赤ちゃんに求めすぎですよ(*⌒▽⌒*)
-
そらたんたん
さすがです。
先輩の貫禄は違いますね!
だんだんできるようになればうれしいです!- 12月17日
こてぃ君mom
好きなDVDとか観せて練習です。
首すわるとバンボとかも乗せられるし縦抱っこも出来るので楽ですよ!頑張ってくださいね。
写真ばっかしつこくてすみません笑
-
そらたんたん
とんでもないです!お会いしたこともないのにまるで親戚の子のようにかわいいです!
応援ありがとうございます!- 12月17日
そらたんたん
そうなんですね!そうなんですね!私もその質問探しにいってみます!
ご丁寧にありがとうございます。
早速練習させてみます!