※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量について相談です。4ヶ月の娘、110ml後と120ml寝る前、1日5.6回。体重6.5㌔。同じくらいの赤ちゃんはどれくらい飲むでしょうか?

来週22日で4ヶ月になる娘を子育て中です!

混合で育てていますが、これくらいの赤ちゃんは、おっぱいの後どれくらいミルクあげてますか?

うちはおっぱいの後110、寝る前は120くらいあげています!1日5.6回です。
今体重は6.5㌔くらいです(*´ェ`*(*´ェ`*)

体重は増えていっていますが、それに伴ってミルクも少しずつ増えてきているので、おなじくらいの赤ちゃんはどれくらいのものなのか気になります(›´ω`‹ )

よかったら教えてください(´-ωก`)

コメント

ゆいちゃんママ♡

追記です!

前までは夜も6.7時間は寝てくれてましたが、ココ最近は持っても4時間でお腹空いたとグズグズします(›´ω`‹ )

夜のミルクをもう少し増やした方がいいのかな。。?

おっぱいは多分60くらいだとおもいます。

ろでぃみお

家の子も、来週21日で4ヶ月になります♪
家もゆいちゃんママさんと同じような感じですよ☆ただ、ミルクの量が多いかな(笑)
あまりおっぱい出ないもので…
寝るときはミルクだけを160ml飲んでます♪
ちなみに、今日4ヶ月検診で6690gでした♡

ゆいちゃんママ♡

お返事ありがとうございます(*´³`*)♥︎
わぁ♡お誕生日1日違いですね(*ˊૢᵕˋૢ*)うれしい♡

同じ感じですか!なんだか安心しました(∩´﹏`∩)
まわりにあんまり混合の人が居なくて、聞くに聞けなくて不安になってました。

夜はやっぱり少し多めにしたほう腹持ちはいいですよね!

ブクブクお肉がついてきてるので、ミルクがどんどん増えて太りすぎにならないか心配になってました笑

ろでぃみお

お姉ちゃんもそんな感じでしたが、ハイハイし出したら痩せましたよ♪
下の子は、縦抱きにするとほっぺた落ちそうですよ(笑)

• ゆいちゃんママ♡

ゆいちゃんママ♡

うちもです笑!

横から見た時のほっぺのシルエットがぷっくりなんとも可愛いですよね(笑)!!

なんださ安心しました(*´³`*)♥︎

• 12月17日