※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

子供が階段から落ちてオデコと鼻を傷つけました。病院に連れて行くべきでしょうか?

子供が外の階段から一段落ちてオデコと鼻を打ちました😭
オデコは膨らんでむらさきになっていて、表面に傷と薄っすら血、鼻も擦りむき少し血が出ています。

泣き止んで今はご飯食べてますが、病院連れてった方がいいでしょうか?

コメント

ぱん☺︎☺︎

なにか夜に体調変わると怖いのでつれていきます😭😭

• ちょこん

ちょこん

ありがとうございます✧︎*。
    病院行ってきました!

• 9月5日
  • ぱん☺︎☺︎

ぱん☺︎☺︎

よかったです!大丈夫でした😭?

• 9月5日
  • ちょこん

ちょこん

はい!
    聴診、目の動きや動作など確認してもらって、大丈夫との事でした!
    でも48時間は注意が必要で、ぐったりしてたり、ごはん食べないとか、視線が合わない、手の動きがおかしい…と言った症状が出たら病院へとの事です。

ごはんも食べて、いつも通りはしゃいだりしてるので、とりあえずはよかった…
    一瞬の出来事で、痛い思いをさせて傷を作ってしまい、本当子供に申し訳ないです😭

• 9月5日
  • ぱん☺︎☺︎

ぱん☺︎☺︎

大丈夫ですよ😭なにも大きいことがなくてよかったです。
    わたしも1ヶ月半くらい前に娘を少し目離した隙にベットから落としました、、大泣きして鼻血でて慌てて病院連れて行ってそこ数分目離したことを責めました、、なにがあるかほんとにわからないですよね。お互いがんばりましょう😢😢

• 9月5日
  • ちょこん

ちょこん

心配して下さってありがとうございます😭
    本当、いつ何があるかわからないですよね💦怪我は自己判断でそのままにしておいて、それが原因でもし命に関わるような事になったら…とかなきにしもあらずなので怖いですよね😣
    お互い子育てがんばりましょうね

• 9月5日