コメント
☆m&m☆
我が子はそのくらいから横抱っこが嫌で、縦抱っこでしかも私も立ってうろうろするのが好きでしたよー!たぶん視界をかえたいんだとおもいます!
退会ユーザー
うちも横抱き嫌がります!
縦抱きはどうですか?
縦抱きは大丈夫みたいでご機嫌になります*\(^o^)/*
-
ぽっかりん。
ありがとうございます‼︎
縦抱きは嫌がりはしませんが、反るのは反ります(⌒-⌒; )- 12月18日
カザハナ
うちの娘も三ヶ月くらいになると横抱きは反り返って嫌がりました。横が嫌、と言うよりは縦抱きで抱っこして欲しいと言う感じでした。縦抱きだとニコニコしてましたので^_^;
もしかしたら横抱きに飽きちゃったのかも…?(*^^*)笑
-
ぽっかりん。
横抱きは飽きたのかもしれません〜
はやく首座って欲しいなぁ〜(●・̆⍛・̆●)- 12月18日
ゆぴ
うちも横抱き嫌がりました。首がちゃんとすわってないと縦抱きは心配ですが、首をちゃんと支えてあげれば大丈夫ですょー
-
ぽっかりん。
ありがとうございます!
首がしっかり坐ると抱きやすくなるんだろーなぁ⭐️- 12月18日
かいこ129
うちもお子さんと同じ位の娘いますが、同じようにめっちゃ反り返ります~。縦抱きになると落ち着いてます(笑)まだうちは少し首ぐらつくので支えてます!
-
ぽっかりん。
なんで、こんなに反るんだろねー!
うちも、まだ、しっかりは坐ってないので、支えて抱きます(p*'v`*q)- 12月18日
退会ユーザー
横抱っこを嫌がるのは、首すわりが近いサインと聞いたことあります。
うちも3ヶ月ですが、横抱っこだと反り返って大暴れです。
でも、膝の上で縦抱っこして、私と同じ方向向いて座ると嘘みたいに静かになります(^ ^)
-
ぽっかりん。
そーなんですか?それは、初耳かも!
膝の上、確かに落ち着くかも♫- 12月18日
★チョコチップ★
うちの子も横抱きは嫌がります(*_*)縦抱きにしたら今さっきの暴れようが嘘のように静まります(^_^;)周りをキョロキョロ見てるんでいい刺激になってるんだと思ってます(^o^)
-
ぽっかりん。
ありがとうございます!
確かに周りも、見えるし、よいですね♫- 12月18日
退会ユーザー
2ヶ月半ですが、横抱きすると泣かれます(T_T)
いつも縦抱きで家中ウロウロって感じです( ^ω^ )笑
縦抱きすると嘘みたいに落ち着くんですよね( ¯•ω•¯ )うちだけだと思ってたので共感してコメントしちゃいました♡
ぽっかりん。
やっぱり嫌がる月齢なんですかね?
確かに縦抱きはあまり嫌がりません!