コメント
(ت)♪︎
8週目くらいでもらいにいきまたしよ!
退会ユーザー
心拍確認できた際にもらって来てくださいと言われました。7w0dのときです!
-
ゆぅ
病院によって違いますねー。早く言われたいです😊
- 9月5日
🔰はじめてのママリ🔰
病院から「これを出して手帳もらってきてね」という書類がもらえます。
私は8wでした。
-
ゆぅ
次の診察が8週目ぐらいだから、そろそろ言われますかねぇ😙
- 9月5日
ぬん。
赤ちゃんの袋が確認出来て
予定日が決まれば貰いに
行ってもいいみたいですよ♡
住んでるところによって
違うのかな…
-
ゆぅ
そうなんですね。地域によってばらつきがありそうですね。次回の診察に貰えればラッキーかな😁
- 9月5日
でぃじぃ
7週か8週の時にもらいに行きました。不妊クリニックの先生から言われましたよ😀
あと、私は支所で貰ったら何も言われず渡されただけでしだが保健センターで見かけた方は保健師さんから色々説明聞いてて、保健センターで貰えば良かったと思いました💦地域によって違うとは思いますが(ノД`)
-
ゆぅ
あたしも先生に早く言われたいです‼️とにかく安心が欲しいです👶
- 9月5日
ゆず
ネットで見ると、心拍確認できてから貰ったっていうのが多かったんですが、
わたしは、初診(5週)で
胎嚢確認できて、
先生に母子手帳もらってきてって言われました!
心拍確認できてからだと思ってたので
えっ?もう貰えるんですか?って聞き返しちゃいました(´∀`)
その、病院によって違うんだなって思います!!
-
ゆぅ
早かったんですね。羨ましいです。もぉ少し気長に待ってみます😙
- 9月6日
-
ゆず
だいたいは、たぶん
8週、9週くらいでもらえると思います!- 9月6日
-
ゆぅ
はい!有難うございます🤗
- 9月6日
しりり
私の通っていたところは11週からが妊婦検診で、それまでは婦人科検診の扱いでした。9週の検診の時に貰ってくるように言われましたよ♪もうすぐですね!
-
ゆぅ
焦らず待ってみますね。まだまだ心配ですがストレスフリーで頑張ります😊
- 9月6日
ママリ
検診のチケットが一緒に貰えるので私は妊娠がわかったのが5週、そのあと心拍が確認出来てから8週くらいで貰いにいきましたよ。
特に先生から言われなかったんですが、帰り際に看護師さんに確認したら検診のチケットもあるので、手続きして貰ってきてくださいねー、って感じでした😅
-
ゆぅ
そうなんですね。先生と看護師さんに早く声かけて貰いたいです❣️
- 9月6日
ムーニー
わたしも不妊治療してて、9週目で2度目の心拍確認が出来てから、用紙をもらって母子手帳が貰えました( ﹡ˆoˆ﹡ )
はやく分娩予約しないと受け入れてもらえないかも……等の不安ありますよね💦
-
ゆぅ
治療されていたんですね。ここまでくるのにほんと長かったです。前回の心拍確認から二週間後に検診なのでそろそろですかね🤗
- 9月6日
-
ムーニー
長い道のりですよね💦
わたしもやっとここまできました( ; ; )
でも毎日毎日不安ばっかりですが……
せっかく授かった赤ちゃん大事にしたいですね♡- 9月6日
-
ゆぅ
本当に大事にしたいです。
わかった瞬間、旦那よりお腹の子が愛おしいです😁- 9月6日
mama👶🏻
私は心拍が確認できて
予定日がきまった8w4dに
母子手帳貰ってきて〜!と
先生に紙を渡されました!
-
ゆぅ
先生に早く紙貰いたいです‼️
- 9月6日
京
私は心拍確認した日病院の看護師さんから「役場に行って母子手帳をもらってきてください」とお話がありました。
9週頃だったと思います( ᵕᴗᵕ )
後輩は赤ちゃんの心拍が少し弱く、確認した日ではなくその2週間後に妊娠確定してもらってから母子手帳を貰ったと言ってました!
-
ゆぅ
もしかして、私も心拍が弱かったのかな❓先生は言わなかったけど…不安にならず前向きに待ってみます😙
- 9月6日
退会ユーザー
私は不妊治療していたので、もらうのが遅く12週でもらいに行きました!
-
ゆぅ
治療していたのですね。私も気長に待ってみますね😊
- 9月6日
ゆぅ
次の診察が大体8週目ぐらいだから、そろそろですかねー😚