トマトの離乳食について、皮や種を取り除いた部分を使うことになります。身は固めの部分を使用し、種と一緒のゼリー状の部分は使わないようです。
離乳食に使うトマトについてです。
いよいよ今月から離乳食が始まるのですが、トマトをよく買うので離乳食初期の野菜にも使おうと他のレシピを含め離乳食本を買って少しづつ勉強中なのですが、どう見てもトマトの皮・種をスプーンなどでくり抜いたら身が残る気がしません😱
種とほぼ一体化しているゼリーっぽい身ではなく、皮とくっついている固めのところを使うことになるということでしょうか?
そうすると使うところはほとんどないですよね?!
ミニトマトとトマトの場合共通だと思いますが、種と一緒のところが身だと思っていたので謎です...😅
どなたか教えてください💦
- よー(6歳)
コメント
ありこ
初期に使えるのは皮とくっついてる固めのところです😋ミニトマトだとほぼ残らないです(笑)
ペーストにする初期の頃は普通のトマトを使っていました🍅
今は刻みで大丈夫なので、ミニトマトやフルーツトマトを使ってます🙆♀️
よー
やっぱりそうなんですね💧
どう見てもミニトマトだと少ないなーと思っていたので、作り置きするなら普通のトマトの方がよさそうですね🍅
お早い回答ありがとうございました☺️✨