コメント
チビパンダ
畳の上に気にせず敷いてます🙋
吐き戻しが畳の隙間に入りカビ生えたり、子供がハイハイした時に爪が畳に持ってかれて割れるのが嫌なので😱w
soyo
畳がちょくせつ汚れないので敷いていいと思いますー!
週一くらいではずして下掃除したり乾燥させれば平気ですよー!
-
muumin
お返事ありがとうございます⑅◡̈*
確かに,敷かない方が汚れそうですね😂💦週1の掃除&感想ならできそうだな🙄- 9月5日
ママリ
めっちゃかわいいいいいー💓ほしいくらい!
私も敷いてますよ!週一でめくって乾燥させようとか思ってましたけどやってません、でも問題なさそうです
-
muumin
Amazonで見つけました🙌
気が向いた時の乾燥でも大丈夫なんですかね🙄旦那と相談してやってみていこうと思います💪- 9月5日
muumin
確かに,敷かない方が畳ダメになりそうですね😱
かかと落としが激しいのですが,
畳の上にプレイマット敷くだけで
大丈夫ですか?💦
ちなみに今は,フローリングの上に使ってないマットレスを敷いて,その上にプレイマット敷いてるんです😂
チビパンダ
防水のプレイマットですかね🙋
うちは畳に直にプレイマット敷いてます🎵
一度プレイマットと畳の間に布マット入れましたけど、子がズリバイするときに動いちゃったので、引き抜いて今は使ってます🙋
muumin
フローリングよりは畳の方が柔らかいから痛みとかも感じないですかね?
かかと落としが落ち着いて
動きが大きくなって来たら畳にお引越ししようと思います٩◔̯◔۶
チビパンダ
全く感じない❗とは言い切れないですが、畳+プレイマットで転んでも泣かないので大丈夫なのかな?って思ってます🙋
かかと落としが終わったら、今度はお座り安定するまで転び捲りますから、あっても良いかもしれないですよ🙆
muumin
なるほど!まだまだマットレスの使い道もありますね٩◔̯◔۶しっかりお座りできるようになって,座って遊べるようになってから畳に移動しても遅くないですね⑅◡̈*