※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
ファッション・コスメ

ショートヘアで、トップと後頭部にボリュームをもたせたいときは、髪す…

ショートヘアで、トップと後頭部にボリュームをもたせたいときは、髪すいた方がいいですか?

コメント

ママリ

毛先を軽くしてもらうのはどうでしょう( ・`ω・´)

りりり

美容師してます(^_^)
量をすいてしまうと逆に薄くなってボリュームが出にくくなるので、段を高めの位置で設定してもらって切る方が家でもスタイリング等でボリューム出ると思います🙌

• プリキュア

プリキュア

トップも後頭部もすいた方がボリュームが出ると言われてて、え😥ってなり、美容院を変えようかと思いました💧
    ちなみにかなりロングヘアからのばっさりショートヘアです

• 9月5日
  • りりり

りりり

長ロングからのショートなんですね🙂!
    それならだいぶ量もすくとは思いますが、後頭部ならまだしもトップはすきすぎると広がったりハネたりの原因になるので、段は入れてもある程度は重みを残した方が日々の手入れがしやすいかなと思います😓

• 9月5日
  • りりり

りりり

長ロング→超ロングでした😣
    誤字失礼しました😣

• 9月5日
  • プリキュア

プリキュア

そうなんですね!
    後頭部すくと、ボリュームなくなるのでは😥と思いました!
    すかなければ重みでペシャンコにもなりますよね💧

• 9月5日
  • りりり

りりり

ショートの場合は特に後頭部は量取ってた方がもさもさしないですし、すっきりして見えます🙂トップはボリューム出して中間〜襟足はすっきりさせてるとメリハリがついていいですよ🙌

• 9月5日
  • プリキュア

プリキュア

そうなんですね!
    そうオーダーしてみます🎶
    襟足あたりは、はねさせたりするのがはやりなんですか?

• 9月5日
  • りりり

りりり

肩〜鎖骨あたりのボブスタイルだと毛先を外巻きにしてハネさせたりするのが人気ありますね🙂簡単で可愛いですし🙂🙌

• 9月5日
  • プリキュア

プリキュア

親身にありがとうございます!!
    よーくわかりました\(^o^)/

• 9月5日