※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナマステ
妊活

不妊治療を受けており、人工授精をした後、生理が遅れている状況。妊娠している可能性や妊娠率について心配しています。診察の結果を待つ予定です。

不妊治療を3月から始めました。5ヶ月間タイミングを取っても中々出来ないので、8月18日に人工授精しました。
翌週の診察では、先生からちゃんと排卵してるねと言われ、生理予定日が8月30日だったんですが、6日過ぎても未だに生理予兆もない状態です。
一応、今週末には病院から言われた2週間になのでその後診察に行く予定です。
妊娠してるんでしょうか〜?でも、人工授精の妊娠率は5%〜10%の確率って、ネットで見たんですが…。
どーなんでしょ。

コメント

ポテト

とりあえず市販の検査薬してみてはどうでしょうか?
人工授精は選別した精子を子宮内に入れてあげるだけなので、受精の確率は自然妊娠とほとんど変わらないですよ。

• ナマステ

ナマステ

とりあえず、金曜日まで待って市販の妊娠検査薬で試してみます。

• 9月5日