※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

北海道在住の冬生まれの赤ちゃんのためのセレモニードレスについて悩んでいます。外は寒く車移動もあり、白いツーウェイオールがいいか考えています。自宅までの車移動が1時間半かかるので、着心地も考慮しています。

雪国在住で冬生まれの赤ちゃんいる方、セレモニードレス用意しましたか??
1月末に出産予定なんですが、セレモニードレスを買うか迷ってます🤔
ちなみに北海道在住で、外寒いし、車移動だし、誰もみてないだろうから、白いツーウェイオールでいいかな?と思っています!
あと産院から自宅まで車で1時間半かかるので、セレモニードレスよりもツーウェイオールの方が着心地いいかな?とも思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

東北ですが買いました⭐️
ただ退院の時は可愛いディズニーの服で退院しました。セレモニードレスはお宮参り、お食い初めなどの時に着たり、毎月自分で写真を撮っているのでその時に着せています。
1時間半もかかるならゆったりした服装の方がいいかもしれないですね😊

hy🧜🏽‍♀️

今年1月に北海道で出産しました!
私も産院から自宅まで1時間半かかるし、誰も見てないし、寒いし、車だし、と全部同じ理由で、買いませんでした!(笑)
ピンクのツーウェイオールに、外出るときだけ
モコモコ生地のクマ耳がついたロンパース?を着せました💓

だいごろう

北海道です!
1月出産でした!
セレモニードレスは買いませんでした~。退院時は可愛い服を着せましたが+防寒着、車帰宅だったので見たのは私の看護師さんくらい(笑)
セレモニードレスって結構お値段するので、その分でちょっとよい服を買ってその後のお祝い事に着せてました♪

tarako

北海道在住です😁息子は1月生まれで病院までは車で1時間ちょっとかかる場所にでした✨ドレス着せて退院しましたよ😄せっかくだからと思って着せました😊車移動ならそこまで気にしなくても大丈夫ですよ🙂乗せ降ろしだけ冷えない程度に下着を着せとけば大丈夫です✨タオルやブランケットもあるといいと思います😊

a..k

冬ではないですが…セレモニードレスは買いませんでした‼️
退院の時はスヌーピーのツーウェイオールで、女の子なのに青っぽいやつ‼️笑
白いおくるみに包んだらほぼ見えないです(´∀`)
100日も写真屋さんの貸衣装で、それ着てお宮参りも行っていいとのことで借りました。
2回ほどしか着ない物にお金をかけるならおもちゃや普段着る服を買ったほうがいいよねと夫婦で決めて特に後悔もしてません!

れ

北海道在住で12月に出産しましたが
セレモニードレスは購入しなかったです!!
真っ白で羽の刺繍が入ったツーウェイオールを着せました😊

スイッチ

息子が2人います。

2人とも1月生まれですが、普段着で退院しました。

ただ少しいい物にはしましたが、普段使いできるものです。

せっかくセレモニードレスを買っても病室出る時からおくるみに包むので誰にも見られないので、もったいないと思い購入しませんでした。

saki

北海道住み 今年の1月中旬に娘を出産しましたー🙋‍♀️
同じく悩みましたが、病院から実家まで30分の距離でどこにも寄らずだったのでセレモニードレスは買わず、少し可愛いめのピンクのフリフリした洋服を着せて、おくるみで巻いて帰宅しました🤗
でもせっかくの思い出だし、お宮参りとかにも着せたいとかあるのであれば、買って着せてもいいかと思います😊💓

菜

2月に出産しましたが
寒いし車移動だし自分の好きなブランドのを着せました!
ロンパースにお包み、GAPの耳ついてる帽子でしたよ^ ^
2月の中旬にしては天気も良かったのでこれがベストだと思いました!笑