コメント
ままま
ベビーフードも食べませんか??
大人と一緒の濃い味の方が食べるかと思いきや、うちのこはベビーフードのうどんとか、ホワイトソースとか大好きです😅
こんなドロドロおいしいの?!と思いますが…
ママちゃん
ミルクを牛乳に変えるとか⁉️
ウチは結構食べるんですが、昨日は肉うどんで1玉たいらげていました😊
濃い味だったからかもですね😊
-
まま
牛乳の方が良さそうですね✨
やっぱり濃い味は美味しいですもんね☺️- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ミルクはフォローアップミルクですか??それならまだ飲んでても大丈夫かと!!
徐々に牛乳にしてみるのもいいかもしれませんね(*^^*)あと量をだんだん少なくするとか!
うちの子は納豆ごはんやめかぶ、オクラを入れてあげるとツルツル入るのか沢山食べてくれますよ☆
ただカミカミしないで飲み込んでる感があります(笑) あとはポテトが大好きです!
-
まま
フォローアップです!!
徐々にそうしてみます☺️
うちの子もポテトは大好きです✨- 9月5日
ちゅり
うちもいまだに2回飲んでます!
パン、そーめん、バナナヨーグルト、豆腐納豆、ふりかけごはん、ハンバーグなら食べてくれてます❗️
やめさせるの中々うまくいくいかないですよね😭
-
まま
食べる時と食べない時の差が激しくて😣
難しいですよね💦- 9月5日
ちゃーりー
うちは母乳ですが、一日中おっぱい飲んでます😅
なので食も細く、偏食ですが、うどんとほうれんそうの卵とじだけはよく食べるので、毎晩夜はそのメニューです😅
うどんは和光堂のらくらくまんま、というかなり低い月齢向けの乾麺をゆでてます!
あとは上の方と同じで納豆です。それもひきわりのみ、ごはんがくっついてると怒ります笑笑
ママ
うちも1歳半で、まだミルク飲みます😊
ご飯は好きな物しか食べないので、ウインナー、ミートボール、お好み焼き、からあげ、パン、しか食べません。笑
ミルクで育ってきたから子供にとってはミルクが主食感覚なのかな?
そうだ、私も米を奪われたら辛いわ。って思って、欲しがる分だけあげてます!笑
フォローアップも3才まで大丈夫だし!って軽い気持ちでやり過ごしてます💕笑
よく食べてくれるようにするには、やはり大好物を見つけるしかないと思います😭
まま
うちは割と大人と同じ濃い味をあげていたのでベビーフードあんまり食べさせた記憶無いので
挑戦してみます✨
ありがとうございます🙇♀️