※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん3
子育て・グッズ

授乳時に激痛が走り、乳頭に水膨れができています。同じ経験の方、処置方法を教えてください。

ただいま1ヶ月の女の子を完母で育てています!母乳の出はいいほうだと思うのですが、乳首を吸うのが浅いのか授乳時に激痛が走ります。
よく見ると乳頭に小さな白い水膨れみたいな(ただ、母乳はそこから出ている状態)のが2つほど出来ており、そこが痛みます_| ̄|○
痛くて授乳が恐怖です(>_<)涙

同じような経験した方でこれしたら治ったよーとか、何かいい処置があったら教えてください(>_<)

コメント

ゆうちゃんみ

白斑ですね。
乳腺炎の手前なので早めに産後院や母乳外来みたいなところに行った方がいいですよ💦

放っておくと治りが遅くなるみたいです!!

• みちゃん3

みちゃん3

おっぱい痛くなくても乳腺炎になるんですね💦
    ありがとうございます!
    病院で診てもらいます(>_<)💦

• 12月17日
ひなママあいぼん

白斑ですよね!
私もなりました〜(TдT)
乳腺炎になり易いのでマメにおっぱいを飲ませてたら治りました!!←桶谷式マッサージに行って柔らかくしてもらったりしましたよ!
後は、甘いもの、生クリームやバター乳製品を避けて食事してました(TдT)揚げ物もダメです!!マッサージがお勧めなので行ってみてくださいね!!
お大事になさって下さい(TдT)

• みちゃん3

みちゃん3

おっぱい柔らかいから乳腺炎とか無関係だと思ってました_| ̄|○

食生活も気を付けてましたがもう一度見直してみます💦
    明日、市の助産師さんが赤ちゃんを見に来るので相談してみます!!
    ありがとうございます\(^o^)/

• 12月17日