6ヶ月の娘について、上下別の服はいつから必要か、洋服の下は何を着せればいいか、そしてこれからの季節には何を着せればいいか、教えてください。
もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。
いつから上下別の服にすればいいのでしょうか??上下別になった時は洋服の下は何を着せればいいのでしょうか?
これからの季節何を着せればいいのか…
わからないことだらけで(^^;教えて頂きたいです!!よろしくお願いします(^_^)
- なっちゃん(7歳)
コメント

emasara
いつから別々にしなければならない、というのは無いですよ。早い子は3ヶ月でも別々着ていますし。
うちは、ロンパースが可愛かったので 笑
1歳近くまでロンパース着せていました。赤ちゃんしか着れないですし、堪能しました 笑
お座りができるくらいなら、別々にしてもお着替えは楽だと思います。
下着は股スナップが付いているものの方が、抱っこをした時にお腹がでないので良いと思います。

あくるの
腰が座って、ロンパース着せるにも寝返りしまくって大変になってからセパレートにしました。
個人的にはロンパースがいかにも赤ちゃん!って感じで可愛いのでまだまだ着せていたかったです😭
抱っこしたりするとお腹が出ちゃうのでボディ肌着を着せています。
ユニクロのメッシュのやつがとても便利?です🌟
-
なっちゃん
返信ありがとうございます!
参考にさせて頂きます(*^^*)- 9月5日
なっちゃん
返信ありがとうございます!
参考にさせて頂きます(*^^*)