※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロイトリ✩︎⡱
家事・料理

こども用にパンを手作りしてる方いますか?食材と分量を教えてほしいです…

こども用にパンを手作りしてる方いますか?
食材と分量を教えてほしいです(>_<)

コメント

おはな ˊᵕˋ

食パンでしたら、
強力粉250g
砂糖10g(少し減らしてもok)
牛乳80cc
絹ごし豆腐150g
塩、イースト3gずつ
でよく作ります!
牛乳は豆乳で代用可能ですが、
乳製品を入れた方が膨らみがいいですよ╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !

ちなみにクックパッドの
レシピです(⍢)

えりりりり*

クックパッドでレシピ調べて作ってました。

基本的には強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、イーストです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
どんなパンを作りたいかで分量も作り方も変わってくるので、色々調べてみられると面白いと思いますよ♡
初めは白パンから始まり、コッペパンやベーグルなどよく作ってました☆

一人目の時に、パン手作り大変だったので二人目の離乳食はホームベーカリーで作りたく…出産祝いにホームベーカリーおねだりしました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶笑

キイロイトリ✩︎⡱

もともとパン作りが大好きなんで、こどもにも!と思ったのですが いろんなレシピがありすぎて決められなかったんです( ºωº; )

なのでまずは、えくぼちゃん ⑅◡̈*さんの書いていただいたものを参考に作ってみます♡︎

お二方さんありがとうございます♡︎