※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
子育て・グッズ

娘に加糖ヨーグルトをあげたいが、どれがいいか迷っています。保育園で加糖ヨーグルトを食べさせていないため、何を選べばいいかわかりません。

一歳の娘なのですが、みなさん加糖のヨーグルトはなにをあげていますか?昨日保育園のおやつがヨーグルトだったのですが娘だけ加糖はまだだったのでせんべいでした。加糖を買おうと思ったのですがどれが良いのかさっぱり分かりません💦

コメント

えーちゃんママ

ベビダノン、プチダノンのどちらかあげてます(*ˊᵕˋ*)

• yumama

yumama

ありがとうございます★
    やっぱり赤ちゃん用のものの方が
    いいですよね☺

• 9月5日
れいな

うちはまだ7ヶ月なのでなるべく無糖にしてますが、ダノンビオの加糖をあげたことがあります👶🏻
ベビーダノンは食べたことないのでわかりませんが、ダノンビオでも充分甘いです😂

• yumama

yumama

ありがとうございます★
    ダノンビオとゆうのもあるんですね!
    買い物の時見てみます☺

• 9月5日
  • れいな

れいな

ベビーダノンは甘いと聞いたので買ったことがなくて…。普通にヨーグルトのコーナーに置いてありますよ☺️

• 9月5日
はじめてのママリ

栄養士さんに聞いてみるのが良いと思います😊
保育士してましたが、うちの保育園では加糖ヨーグルトって市販のではなく無糖のものにオリゴ糖やフルーツ入れて甘くしてしました🍓