出産前の快便は軟便や下痢ではなく、硬い場合も兆候の一つです。
出産前に快便になるとよく聞きますが、それは軟便や下痢になりますか?
回数出ても硬い場合はまだ兆候ではないですかね?😅
よろしくお願いします。
- わかっこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は逆で出産近づいて便秘になって焦りました…笑笑
りん
私は全然便秘解消せずむしろ便秘悪化していきましたよー(笑)
-
わかっこ
悪化する事があるとは😣
妊娠中ずっと便秘です。
便秘のままお産になるのはちょっと怖いです😭- 9月5日
まーみー
人によって軟便になったり、便秘になったり、何もなかったりと様々です😃
回数が増えたのであれば、赤ちゃんが下りてきて腸を圧迫している可能性もあるので出産の兆候かもしれませんね😳
-
わかっこ
だと嬉しいです!
でもあまり下がった感じもなく。。。
ただ毎晩前駆陣痛があります!
便も出切った感じはないのでもう全部出してしまいたいです😭- 9月5日
☺
柔らかさまでは忘れましたが、出産の1週間前程から便秘解消されました✴
-
わかっこ
この調子で便秘解消、出産になるといいのですが😅
主人の有給の都合もあってあと10日くらいで産みたいところです💦- 9月5日
わかっこ
そういう事もあるんですね!
私はずっと便秘で毎日便を柔らかく薬を飲んでます😣
それでも硬くて2日に1回くらいしか出ないのですが昨日くらいから頻繁に出るのでどうなのかなぁ、と思いまして💦
退会ユーザー
人によると思います☺️便秘だし溜まってるだろうし出産中に出たらどうしよう…と思ってました🤣
わかっこ
まさにそれが不安です😣
立会い予定なので主人には前もってうんち出ちゃうと思うけど許してねと言ってます💦
でも出来れば出ないで欲しいので出産時には全部出切って欲しいのですが😭
退会ユーザー
お尻の穴抑えててもらえると思います!ただそれでも少し出ちゃいましたが…笑笑
わかっこ
やっぱり出ちゃいますよね😣
でも対処のしようがないですもんね💦
開き直るしかないですかね😭😭😭
退会ユーザー
私は出たこと気づいてすらいなくて後々旦那に言われて知ったので大丈夫と思いますよ!💩出す感じでいきむので仕方ないですもんね🤣💩出てもいいから早く赤ちゃん出てよー!!と思いながらいきんでました笑笑
わかっこ
その時になったらもう必死で💩どころじゃないですよね😭
頑張ります😅