※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊活

生理から22日目に採卵予定。卵胞が成長遅く、19日に採卵決定。急に成長し、19日に採卵。採卵まで時間かかったが成功例は?

採卵の話です。今日で生理から22日目。卵胞の成長に時間がかかりましたが、19日に採卵することになりました。13日目の時卵胞が8ミリ位で小さく、なかなか大きくならなくて採卵は延期するかものはなしになっていて、後三回HMGしてみてまだ大きくならなかったら延期決定するはずでしたが、急に大きくなったので、このまま続けてみて今日充分大きくなったことを確認出来、19日に採卵決定しました。成長するのに時間がかかりました。
採卵してみないとわかりませんが、採卵まで時間がかかったのにうまくいったひといますか?

コメント

めぽちゃん

おはようございます。
採卵、今日ですよね?頑張ってください!
私も最初の予定日前日に卵胞の育ちがいまいちだったので、延期して採卵しましたが、ちゃんと13個のたまごちゃんが取れましたよー♡
私も無知のまま、せんせいに言われるままに行ったのですが、先生がこの日とおっしゃってくれる日なら間違いないかなと思います♡
たまごたくさん取れるといいですね(*^^*)

• のん

のん

お返事遅くなりすみません(--;)返事が来てるの気づきませんでした(-_-;)
    そのたまごちゃんは、今妊娠中のたまごちゃんですか??w
    あれから、受精し、クリスマスイブに胚移植してきました☆いま、胚移植後5日目ですが、昨日から生理痛のような痛みが頻繁に出るようになりました(>_<)成長してくれているかなと心配です(笑)

• 12月29日
  • めぽちゃん

めぽちゃん

いえいえ、胚移植、お疲れ様でした♡
    はい、いま妊娠中のベビちゃんです(*^^*)
    妊娠されてるといいですね♡

• 12月30日